Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Деятельность «шариковых» - угроза государству

Деятельность «шариковых» - угроза государству

Который год подряд пресса поднимает волну вокруг деятельности маргинальных сообществ собакоубийц, нагнетая в обществе ажиотаж в преддверии объявленных ими дат расправ над животными. Какие бы комментарии не давали зоозащитные организации журналистам – всё всегда сводится к локальному вопросу рекомендаций владельцам по защите своих питомцев. И так продолжается много лет: очередная дата, очередной факт, всплеск активности СМИ, спад и… размывание проблемы. В связи с тем, что все комментарии ВИТЫ - Центра Защиты Прав Жиотных (за исключением прямых эфиров) искажаются СМИ до предела и суть их всё время остаётся «за бортом», мы публикуем на сайте официальную позицию организации по данному вопросу.

1. ВИТА никогда не использует самоназвание маргиналов. Менталитет этих людей хорошо описан Булгаковым в «Собачьем сердце» на примере главного героя, возглавлявшего «подотдел очистки», отсюда и название, соответствующее их сути – «шариковы».

2. ВИТА полностью согласна с мнением директора Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе о том, что убивают собак нездоровые люди: «Подобные проявления говорят о психических отклонениях. Есть два варианта.

Первый - человек, отстреливающий собак, вероятно, болен серьезным психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. Второй, наиболее вероятный, - это проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально».
«И если подобные случаи приобретают характер закономерности, то это уже сигнал, чтобы бить тревогу. Общество должно доказать, что это выходит за рамки морали». http://kp.ru/daily/24303/497146/

3. Ситуация с бездомными животными служит лишь удобным прикрытием для этих людей с патологическими наклонностями, которые точно также могут реализовать их в отношении бомжей, пенсионеров, инвалидов, гастарбайтеров, детей и др. незащищённых категорий граждан. Герой «Собачьего сердца», как мы помним, не ограничивался только работой в «подотделе очистки», нападая на женщин, домашних животных и т.д. Именно это и происходит сегодня, когда с бездомных животных отравители уже переключились на домашних. В результате разбрасывания ядовитых приманок есть и пострадавшие дети. Один из сторонников уничтожения бездомных животных сегодня уже предлагает аналогичным образом решать проблему детей с врождёнными аномалиями. http://www.aif.ru/culture/16320

4. Деятельность «шариковых» антигосударственна по своей сути, наносит непоправимый удар по нравственному здоровью общества, способствует его ожесточению и деградации. Результатом этой деятельности стало появление множества страничек в соцсетях, сайтов и блогов со сценами убийств и издевательств над животными, фотографиями убитых животных, частей их тел и пр. Многие странички открыты подростками, вовлечёнными в преступную деятельность. Печальная история показывает, что именно такая практика приобщения детей к жестокости использовалась в гитлерюгенде, когда его члены должны были собственноручно совершать убийство животных и наблюдать за их смертью.

5. Что касается мотиваций со стороны шариковых, то все они спекулятивны, не отличаются особой оригинальностью и описаны в любом учебнике психиатрии. Обычно это стандартный набор МИССИЙ: санитарная функция "по очистке города от грязных животных", защита от якобы агрессивных животных, воспитание недобросовестных владельцев и т.д. Ни один маньяк никогда не признаёт, что убивал ради удовольствия, серийные маньяки Оноприенко и Сайгашкин также считали себя "санитарами". Гитлер тоже "чистил" планету от "неполноценных" наций.

6. Абсолютное попустительство властей привело сегодня к тому, что группа маргиналов сделала заложниками своего мракобесия всю страну. И это абсолютный нонсенс, когда на акциях в защиту животных сегодня стоят уважаемые в стране люди, известные деятели культуры и искусства, а трибуну в СМИ предоставляют лицам, не получившим вовремя психиатрическую помощь.

7. Именно СМИ сыграли самую негативную роль в распространении антигуманистической «шариковской» идеологии. Совершенно недопустима с правовой точки зрения ситуация, когда пресса, декларируя свободу слова и необходимость «предоставления полярных мнений», приглашает к участию в дискуссии членов преступных сообществ убийц животных. Следуя этой логике, тогда стоило бы приглашать на равных к участию в диалогах маньяков, убивающих людей, чтобы они также поделились своей «философией». Утверждение, как нормы, мысли о том, что любую возникшую проблему можно решить путём насилия, и является пусковым механизмом роста агрессии и криминогенности в обществе. И если сегодня это – бездомные собаки, то завтра будет разозлившая соседка, а послезавтра – галдящие в песочнице дети.

8. Решить в стране проблему «шариковской» вакханалии и, как следствие, неуклонной фашизации населения, можно в одночасье. Как и любого движения, у истоков этого явления стоят идеологи – всего лишь несколько человек, найти и идентифицировать которых не представляет большой проблемы. Вычислить, с какого адреса были вывешены фото или тексты для спецслужб также не составит большого труда – это дело нескольких секунд. Для этого нужно только одно - чтобы государство, наконец, осознало опасность эскалации жестокости для общества и встало на защиту интересов своих граждан, понимая, что существует тесная связь между жестокостью к животным и людям. Так, например, во многих странах мира лица, совершившие жестокие деяния в отношении животных, ставятся на особый учёт как потенциально опасные для социума личности.

Центр защиты прав животных «ВИТА»

Деятельность «шариковых» - угроза государству

Картина дня

наверх