Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

Известно, что собаки - создания очень умные. Развитие взрослых собак примерно соответствует трехлетнему ребенку. А некоторые, особо гениальные, и с пятилетним потягаются.

Ну это официальная версия. На самом деле собаки зачастую умнее и многих вполне себе взрослых и образованных людей. Мудрее так уж всяко. Но об этом лучше не говорить, а то эти, с образованием, почему-то обижаются.

А коль собаки такие умные, то их давно и вполне успешно приспособили к различному труду.

Кто преступников преследует и задерживает. Кто разные запрещенные вещества вынюхивает. Кто слепым помогает, проводником служит. Кто овец пасет. Кто просто на диване сидит, радость хозяевам приносит, называется "собака-компаньон".

Кане корсо как-то странновато выглядят для диваных собачек. Хотя они там сидеть, конечно, могут, умеют и хотят.

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

И до недавнего времени порода тоже была "без рабочих испытаний", то есть именно что тот самый компаньон.

Но таких детин, да в компаньоны - как-то нерационально. Тем более что итальянцы очухались и года четыре назад добавили в стандарт строчку про наличие рабочих испытаний.

Так что теперь кане корсо официально стали вполне себе рабочими собаками. А раз им по должности положено, то пусть пашут!

А то ишь повадились, на диванах рассиживаться.

Ну, овец у нас дома вроде как нет. Во всяком случае таких, что с копытами и нуждаются в пастухе, точно не водится. Разве что домочадцы потихоньку от меня умудрились протащить в дом и где-то спрятать, но маловероятно. Я бы заметила. Наверное. Ну то есть я очень хочу в это верить.

Значит, преступников задерживать не надо, контрабанду никто не тащит... И какую же работу дать этим бездельницам, а?

Впрочем, если они в течение долгого времени были "собаки-компаньоны", то пусть тогда по этой специальности и впахивают. Еще не все успели позабыть, поди. Пускай так что по хозяйству мне хлопочут.

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

Другие собаки вон и сумки из магазина носят, и тапочки хозяевам подают.

Мои тоже могут. Только сумку, особенно с продуктами, им нести тяжело, как бы не ополовинили по дороге. Исключительно в целях заботы о хозяйских желудках, чтобы те не употребили слишком много вредных продуктов в одну харю.

Тапочки принесут, но как минимум хорошо обмусоленные. А то и вообще по частям, потому как по дороге поспорили, кто первый будет подавать. И сговорились на ничью. Каждая по кусочку подаст, оно и хорошо получится. Никому не обидно. А владелец этот пазл потом сам сложит в целый тапок, и нет проблем. Какие у хозяев могут быть претензии, все честно!

Вот, думаю, может, научить собак мыть полы? А то они на них то шерсти натрясут, то слюнями заляпают. Слюнями они впрочем, ляпают вообще все поверхности, но это ладно, это потом. Будем решать проблему поэтапно.

Пускай, короче, научатся убирать ими же устроенный беспорядок.

Предложила им: хватит, девочки, нечего беситься просто так. Вашу энергию направим на мирные цели. Помойте полы, что ли.

Сначала они пытались мыть их с помощью Моти.

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

Мотя при этом использовалась в качестве бархотки для натирания паркета. Паркетов у нас нету, сплошной ламинат, так что такой вариант меня не устроил.

Не пойдет, говорю, придумайте что-нибудь еще.

Ну чего, придумали. Тора с Моной догадались: надо не Мотей мыть пол, а тряпкой! тряпку не нашли, схватили свою подстилку. Поскольку одновременно взялись за одну и ту же, то малость забуксовали. А, ладно, не проблема, сейчас поделим по-честному, как в песне: "Тебе половина, и мне половина, а-а-а-а!"

Вроде бы умные собаки, а полы мыть никак не научатся!

А Лёля, как самая старшая и самая хитрая, и ввязываться не стала. Делите-делить, девочки, я пригляжу, чтобы ровно получилось. Чтобы никому не было обидно. А потом и помоете пол, как мама велела. А я... это... буду смотреть и подсказывать, где плохо промыто, вот! Мне отсюда хорошо видно.

В результате так пол и не помыли, пришлось самой. А еще говорят, "собаки умные, собаки умные"... Какие же они умные, если полы мыть и то никак не научатся.

источник

Картина дня

наверх