Дай лапку

46 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Кузеньке и Стёпушке добрых Пап и Мам, уютного дома! Репост! Прекрасные малыши!У них есть время ...
  • Света Никулкина
    Репост мальчику!Красивый, обаятел...
  • Света Никулкина
    Репост малышам!У них есть время ...

Рыбаки голыми руками спасли пса из пасти волка

Молодые люди — Анатолий и Алексей — приезжали навестить своих родителей в город Каргополь и, по традиции, поехали утром на рыбалку. Возвращаясь, они заметили на лесной дороге волка, который в зубах нёс собаку.

Рыбаки голыми руками спасли пса из пасти волка

— Сначала подумали, что это стая собак с пилорамы, а приблизившись, увидели, что бежит волк, держа за глотку пса. Это был волк-одиночка, у него старые зубы, и в лесу ему пищу найти трудно, вот и пошёл в город искать, — вспоминает Анатолий. — Позже мы увидели в канаве окровавленную собаку. Вытащили её, чтобы она не стала волку обедом.

Собаку отвезли в ветклинику. Специалисты сделали животному операцию. По словам специалистов, жизнь животного висела на волоске.

Рыбаки голыми руками спасли пса из пасти волка

Фото: © L!FE

С помощью соцсетей братья нашли хозяйку пса. Женщина отметила, что питомца зовут Малыш. Животное уже идёт на поправку.

Малыш не может лаять и даже спит стоя, потому что хрип только усиливается и становится устрашающим.

— Собака не может лаять и даже спит стоя, потому что лёжа хрип только усиливается и становится устрашающим, — рассказывает хозяйка Малыша Елена Сошнева. — Мы подкладываем ему подушки под живот, чтобы он мог облокотиться и заснуть. Первую ночь вообще не спали, то я, то муж вставали гладить его, чтобы псу стало легче.

Елена рассказала, что Малыш очень много пережил в жизни. Сама история его пребывания в семье связана со спасением. Два года назад Елена с супругом Валерием нашли истощённого пса, привязанного к дереву в лесу. 

Малыш пропал во время охоты. Валерий взял собаку с собой, но та убежала от хозяина, как делала это неоднократно. Обычно пёс самостоятельно прибегал домой, а Елена звонила мужу, чтобы тот не волновался за здоровье собаки. На этот раз убежавшего пса перехватил старый волк.

— Обычно Малыш, не найдя моего мужа, просто прибегает домой, — объясняет Елена. — Когда стало темно, пёс ещё не вернулся домой, и мы стали волноваться. А потом сын увидел в Интернете фотки собаки, похожей на нашу. Когда я увидела окровавленного Малыша, у меня сразу слёзы хлынули из глаз.

Елена созвонилась со спасителем собаки уже после того, как Малыша прооперировали. Утром женщина приехала забирать свою собаку. Пса пришлось уносить на руках, потому что самостоятельно животное ходить ещё не могло. На данный момент собака идёт на поправку, хоть и даётся ей это очень нелегко. Елена говорит, что в первые дни его дыхание было устрашающим и громким, казалось, весь дом его слышит.

life.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх