Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост!!!Хотите слышать в ...
  • Валентина Новоженова
    Репост котодетишкам!!!Ищут дом славные ...
  • Валентина Новоженова
    Репост котику Филе !!!Возьмите самого з...

У кошачьих есть своя счастливая звезда

Несколько недель назад поехали с мужем за город. Муж, как обычно, за рулем, это его ремесло, он его умеет делать профессиональнее меня, поэтому я не претендую. А я, как обычно, смотрю по сторонам, вращаю головой в поиске несчастного бездомыша, которому вдруг требуется моя помощь. Я это тоже делаю профессионально, так как кошатница с опытом, и если где-то, что-то завизжит-запищит или зашевелилось, я в секунды ловлю направление писка и определяю место нахождение субъекта его издающего.

Таким образом, я заметила лежащее на обочине, почти на проезжей части дороги, крохотное тельце. С мыслью «вот сволочи, опять сбили котенка, еще тепленький лежит», я оглянулась и заметила, что тельце зашевелилось. С криком «останови машину, котенок на дороге», я стала махать руками проезжавшему правее водителю самосвала, выражая свою просьбу пропустить нас припарковаться.

Вылетев из машины, я подбежала к лежавшему у обочины дороги испуганному комочку. Комочку было на вид месяца полтора и у него был всего один глазик. При виде приближавшегося к нему моего силуэта, котенок дернулся и побежал… на проезжую часть, прямо под колеса движущихся с большой скоростью машин.

Каким образом он смог пролавировать среди колес движущихся со скоростью машин и остановиться прямо под колесом стоящего самосвала, я воспроизвести в памяти не могу, потому, что при виде этой картинки меня охватил ужас и я стала действовать подсознательно и молниеносно.

Помню, на мою просьбу остановился самосвал, помню , что недалеко от автобусной остановки стоял узбек с тюбетейке, который буквально лег на асфальт, чтобы вытянуть из под колес крохотное тельце, помню, как держа за шкирку положила малыша в коробку в багажник автомобиля.

А далее, был приятный процесс приручения, уход, кормежка, осмотр ветеринара и поиск новых хозяев для малыша. Назвали Лаврушей. Сейчас ему 2,5 месяца и он готов переехать в новый дом. Мурчащий при прикосновении, ласковый кошачий детеныш, приученный к лотку, игривый , здоровый малыш. И справляется он со своими правами и обязанностями с одним глазиком, второй безвозвратно утерян, либо из за травмы, либо по причине какой то внутриутробной патологии.

У кошачьих есть своя счастливая звезда

givepaw.ru

TEXT.RU - 100.00%

Картина дня

наверх