Последние комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)15 декабря, 9:53
    Да уж - хорош!!!Кот Ахилл из Эрмитажа победил в конкурсе по привлечению туристов
  • Inna Bakman15 декабря, 9:44
    Почему же о породе  Бигли ни слова? Это самые лучшие друзья и преданные собаки,хоть и охотничьи. Честный гид по породам собак
  • 777 Заурет15 декабря, 9:33
    Здоровья, счастья и удачи тем, кто поддерживает Животных. Да воздастся вам за ваши добрые дела. Пусть нас, неравнодуш...Котята нуждались в маме, но рядом оказалась только милая собака с тяжелой судьбой…

В картонной коробке под дождем сидела кошачья семья… Один из малышей оказался серьезно болен, но он нашел свое Счастье!

Пять лет назад Аманда Кручинский приняла важное решение стать волонтером. Однажды коллеги сказали ей: «Наша цель — прощание с питомцем!«. Сначала девушка не совсем поняла смысл этой фразы, но, обдумав услышанное, согласилась.

Действительно, сначала надо вылечить питомца, выходить его, дать возможность привыкнуть к людям, а уж только потом пристроить его в хорошие руки.

Получается, что конечная цель волонтера — прощание с животным.

Знакомство

Примерно год назад в жизни Аманды появился маленький кудрявый котенок. Девушка еще не думала, что питомец изменит ее жизнь…

Кроху зовут Микс. Его нашли в дырявой картонной коробке, брошенной на улице. Котенок сидел там вместе со своей кошачьей семьей, дрожа от холода и ледяных капель дождя, падающих на мордочку.

Все МУРлыки оказались в приюте, но им очень нужна была приемная семья. Тогда Аманда предложила свою помощь!

Девушка сразу обратила внимание на то, что Микс намного меньше своих братиков и сестричек. Он весил чуть больше двухсот граммов…

Первые несколько дней он нуждался в том, чтобы человек обнимал его и грел. Хрупкий котенок обожал свернуться в клубочек, при этом помещаясь на ладони своей приемной мамы.

Микс был в восторге от Аманды и всюду следовал за ней, словно тень. Девушке казалось, что МУРлыка следит за ней, ведь в доме не нашлось ни одной закрытой двери, открыв которую, она не нашла бы за ней котенка.

Грустные новости

Через две недели девушка получила анализы котят. Оказалось, что у всех положительный результат на панлейкопению. Эта болезнь почти всегда смертельна для таких маленьких питомцев, как Микс.

Тем не менее, крошечный малыш боролся за жизнь наравне со своими братиками и сестричками!

Чудесным образом спустя неделю лечения все питомцы пошли на поправку. Казалось, что слабенькому Миксу придает силы любовь и ласка, которую дарит ему Аманда.

Наконец, наступил тот день, когда МУРлыки уже были готовы к усыновлению. Девушка думала, что именно тогда наступил момент прощания, ведь всех питомцев уже ждали Дома.

Но с Миксом расстаться не получилось! Вскоре выяснилось, что состояние здоровья малыша все еще оставляет желать лучшего. У него оказалось воспалительное заболевание желудка, из-за которого он не может нормально усваивать и переваривать пищу.

Невозможно угадать, сколько проживет малыш, но в настоящее время ему каждый день дают стероидные препараты и делают уколы. Увы, но столь серьезное лечение нужно котейке до конца его жизни.

Поскольку Микс был борцом с первого дня знакомства с ним, то волонтеры не сомневаются, что котейка и дальше станет цепляться за жизнь!

Для Аманды каждый день, проведенный вместе с малышом, — праздник! Несмотря на болезнь, Микс все время в отличном настроении и дарит радость всем, кто его окружает.

Он очень привязан к приемной маме и по-прежнему всюду за ней ходит. Когда Аманда ложится спать, малыш тут же забирается к ней в кровать и аккуратно царапает ноготками подушку, чтобы она впустила его под одеяло.

1 ноября малышу исполнилось два месяца. А Аманда поняла, что никогда не бросит кроху, поскольку они очень привязаны друг к другу.

Девушка признается, что малыш научил ее смотреть на жизнь иначе. «Иногда любовь приходит в нашу жизнь на четырех маленьких лапках!» — говорит она.

Желаем нашему пушистому герою встретить еще тысячи рассветов в объятиях обожаемой хозяйки!

источник