Последние комментарии

  • Анатолий Гредин24 июля, 6:53
    Плакал кот горючими слезами сидя на картонинке в углу люди мимо шли не замечая ни кота,ни горькую его беду Слезки...15 историй про бездомных котиков, которые обрели семью - и вернули нам веру в человечество
  • Ирина Юрчик23 июля, 22:01
    У моей кошки было 2 помета за год по 5-6 котят в каждом. А если у каждой? Стерилизуйте своих животных, пожалуйста! Малыши пока живы, пока не пропали, как тысячи других... Умоляем, помогите, пожалуйста, передержкой или ручкам!
  • Эвелина Христова23 июля, 21:35
    Репосты кошечке! Пусть повезёт тебе, милая!Кошечка, которая никогда не устанет дарить своё тепло и любовь!
  1. Блоги

Волк - друг человека

Не собака, а волк – лучший друг человека. Так считают, люди вырастившие маленькую волчицу. Ее спасли от неминуемой гибели и приручили. Сегодня «серая» стала настоящей любимицей и символом одного из спортивных клубов Павлодара. Хищные нежности оценил корреспондент ИА Total.kz

Волчица по кличке Айка словно благодарит своих хозяев.

Уже девять месяцев она живет бок о бок с человеком. А ведь хищницу могли и усыпить, как ее маму. Когда зоопарк из российской глубинки, гостивший в Павлодаре, обанкротился, половину животных отдали в карагандинский цирк, оставшихся умертвили, везти назад накладно - кормить нечем было.

«Зоопарк отказался кормить ее, а в цирке они не выступают, сейчас волчица стала символом нашего спортивного клуба, кормим ее, ухаживаем за ней. Кормим ее только сырым мясом, больше ничего не ест, когда даем три куска, первые два куска она закапывает, а третий ест, воду не пьет, только снег кушает», - говорит работник спортивного клуба «Ахмат» Дастан Раев.

У волчицы даже есть санитарная книжка. Подобранная когда-то владельцем спортивного клуба, она пускает к себе в вольер только одного из работников. Почуяв запах незваных гостей или собак, сразу показывает, кто здесь главный.

«Все собаки в округе уважают ее, подходят чуть ли не кланяться. Играется со мной и агрессию не показывает, привыкла она ко мне. Кусает меня, но челюсть не показывает», - с восхищением добавил работник спортивного клуба «Ахмат» Дастан Раев. 

Такую красавицу сейчас хотят взять себе в питомцы сразу несколько зоопарков Казахстана. Но у спортсменов, где она обрела приют, от одной только мысли о разлуке сердце кровью обливается.

Популярное

))}
Loading...
наверх