Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Собачье "дело" или где собаке найти своё счастье?

Представляю читателям "Лапки" статью женщины, неравнодушной к участи уличных кошек и собак

Собачье "дело" или где собаке найти своё счастье?Фото из интернета, но щенок похож на "героя" статьи :)

Ноябрьский промозглый вечер. В домах тепло, горят лампы под разноцветными абажурами и люди отдыхают после сытного ужина. А дождь, который так усыпляюще барабанит по стёклам, на улице ледяной, со снегом; и мокрый ветер пронизывает насквозь.

Я пишу эти строчки, а прямо под моими окнами надрывно лает от холода и тоски небольшая щупленькая собака, выброшенная хозяевами из дома. Примерно год назад, будучи домашней, она ощенилась. Подросших щенков хозяева раздали, одного оставили себе, а собаку выгнали из дома. Не понимая, в чём провинилась, она приходила к дверям, просилась обратно, а её гнали прочь; и наконец, бедолага поняла, что двери этой квартиры и этого подъезда захлопнулись для неё навсегда.

И убежала скитаться по округе с такими же несчастными псами. Жалкая, исхудавшая, собака появилась во дворе снова. Мальчики и девочки из расположенной рядом школы № 4 стали с воплями гонять её палками, стараясь метко попасть в голову. Видно эти весёлые, упитанные дети, получают пятёрки на уроках и хорошо ведут себя дома...

Собака стала бояться людей, не смея подойти на зов, и шарахаясь от брошенных ей кусочков вкусной еды, хотя и бывала очень голодной.

Ела только когда убеждалась, что человека уже нет рядом.

Она забеременела снова и родила четырёх красивых щенков. Мои добрые соседи построили для "мамы с детьми" нечто вроде убежища из веток, где можно хотя бы укрыться от ветра. Стали кормить собаку и её деток, дали объявления о том, что животным срочно нужны добрые, надёжные хозяева.

Но не успели никого пристроить, - щенки пропали. Возле их временного пристанища валялась длинная толстая палка. Кто-то забрал их, но, похоже, не в добрые, а в грубые и жестокие руки, которые способны вывезти малышей в лес или поле, и бросить там умирать.

Одного из щенков с ушибленными ножками еле отыскала соседка. Его снова поместили в "домик", и мы продолжаем кормить их с мамой-собакой. Но не факт, что эти беззащитные существа будут оставлены в покое.

Кстати, хозяйка, таким образом избавившаяся от собаки, живёт в соседнем с нами доме по ул. Садриева д. 64. Зовут её Люда, и она спокойно ест и спит, не испытывая никакого чувства вины за преданное ею живое существо, которое она взяла в дом, приручила, а потом викинула, как мусор. Её ребёнок - мальчик, иногда гуляет со щенком, которого они пока держат дома, как игрушку, до тех пор, пока и она не надоест.

Что же, пусть поступок этой семьи ляжет на их беспробудную совесть.

В прошлом году мы с соседями выходили щенка, видимо, так же брошенного людьми, подобными Люде. Затем стерилизовали подросшую умную и красивую собаку, дали объявление, чтобы найти ей доброго хозяина. Однако, гражданин, из того же дома № 64, стал методично обзванивать инстанции и жаловаться им, как собака лает на него и таких честных людей. ЕЁ УБИЛИ ПРЯМО ВО ДВОРЕ У ПОДЪЕЗДА!..

А буквально на следующий день на наши объявления стали отзываться люди из деревень, желающие взять Найду к себе во двор. Пока добро искало, зло не ждало и показало жало! От Найды оставили только имя и даже её труп увезли в неизвестном направлении...

...Хотелось бы успеть хоть щенка и его маму спасти от человеческой злобы и жестокости. Успеем ли? Щенок - мальчик; висячие уши, большие глаза, похоже будет некрупным, но красивым и добрым.

Даже дети животных - тоже дети! Добрые и надёжные люди! Отзовитесь! Ребёнку нужен тёплый угол в доме и тёплое сердце. 8-927-47-57-220!

Картина дня

наверх