Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Еременко
    Котодетишкам обязательно нужен дом и заботливые ручки! Присмотритесь, они замечательные, возьмите в свою семью р...Ищут дом славные ...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...

Пес два года жил на пепелище дома, в котором сгорел его хозяин

С места гибели родного человека Шарика смогли выгнать только бродячие псы, которые едва не растерзали его.

СПАСЛИ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ

Частный дом на улице Обувщиков в Екатеринбурге вспыхнул два года назад - 29 июня 2012 года. В  том страшном пожаре погибли хозяин дома (пенсионер Николай Михайлович), его сосед, который зашел в гости, и молодой квартирант. Хозяйский пес Шарик в это время отлучился по своим собачьим делам.  Это его и спасло.  Причину возгорания, кстати, так и не установили.

- Николай Михайлович долгое время жил со своей старенькой мамой. Как-то на улице увидели продрогшего щенка и решили взять себе. Назвали Шариком, - рассказывают соседи. - Пес вырос очень добрый. Был очень привязан к хозяевам. Понимал, видимо, что они его спасли от голодной смерти. Когда старушка умерла, Шарик несколько недель лежал на крыльце, тосковал. А потом случился этот злосчастный пожар…

Говорят, пес пытался броситься в огонь за своим хозяином, однако пожарные его оттащили. Но стоило им справиться с пламенем, как Шарик рванул к еще дымящемуся пепелищу. С тех пор дворняга поселилась на развалинах. Будто надеялась, что хозяин должен вернуться с минуты на минуту.

Алексей БУЛАТОВ

И зимой, и летом Шарик ждал своего хозяина
Фото: Светлана Владимирцева

Развалины дома производят удручающее впечатление: крыша полностью сгорела, пол в некоторых местах провалился.

В любой момент на голову может упасть обугленная балка. Но пес воспринимал это жуткое место как свою территорию, охранял ее от чужих. Бывало, что Шарик сидел на оконной раме и грозно лаял на прохожих.

Соседи пытались забрать Шарика к себе. Но безуспешно. Собака всегда возвращалась обратно.

- Как-то смотрю, а нашего Шарика какой-то мужчина на поводке ведет. Подумала, наконец-то пса пристроили, порадовалась. Но вскоре Шарик опять прибежал домой, - вспоминает соседка. 

Постепенно дворняга подружилась с девушками-волонтерами из фонда помощи бездомным животным. Узнав непростую историю Шарика, они стали подкармливать его и даже смастерили для пса будку. А по весне провели во дворе заброшенного дома субботник.

Не так давно у Шарика появилась «дама сердца». Смешная, тощая бездомная собака, в два раза выше своего кавалера. По словам зоозащитницы Светланы Владимирцевой, у  четвероногих были в буквальном смысле высокие отношения, ведь Шарик не дотягивался до своей подруги. Но идиллию лохматых влюбленных разрушила стая бродячих псов…

Алексей БУЛАТОВ

Эти развалины Шарик охранял два года
Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЗАЩИТИЛ СГОРЕВШИЙ ДОМ

- Как-то мы приехали, а Шарик не выбежал к нам, как было обычно. Мы нашли его в крови, всего изодранного, он еле шевелился, - вспоминает волонтер Елена Траянова. - Видимо, Шарик стал защищать свой дом, и собаки напали на него. Мы сразу же отвезли нашего малыша в больницу.

Преданный пес перенес сложную операцию. К счастью, теперь Шарик быстро идет на поправку в центре реабилитации животных.

Алексей БУЛАТОВ

Барбосу сильно досталось от бродячих сородичей
Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Вы посмотрите, как можно его не любить. Это же собака-улыбака. Он очень дружелюбный, спокойный, верный. Никогда не лает просто так, - Светлана ласково гладит четвероногого пациента.  - Мы надеемся, что Шарик все-таки сможет забыть свое старое место жительства. Поэтому уже подыскиваем ему новых хозяев. Да, пока он боится других собак и настороженно относится к новым людям, но это временно. Шарик быстро ко всему приспосабливается.

Кстати, персонал центра реабилитации называет Шарика… Бубликом. Девушки объясняют: «Шариков много, а хлебобулочную кличку ни с чем не перепутаешь».

- Бублик - удивительная зверюга. Он терпеливо сносил все болезненные медицинские манипуляции и даже ни разу ни пикнул, - рассказывает рабочий по уходу за животными Анна Шевченко.

Алексей БУЛАТОВ

Наш четвероногий герой потихоньку приходит в себя
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Конечно, пока Шарик  не в лучшей форме. Шерсть, которую побрили перед операцией, еще не полностью отросла. На спине, лапах, голове, ушах видны рваные раны. Но самое главное, пес быстро идет на поправку.

Девушки, спасшие Шарика-Бублика, приглашают всех желающих на смотрины. Если вы и пес понравитесь друг другу, то зоозащитницы с удовольствием отдадут «собаку-улыбаку» в ваши  добрые руки.  

- Шарик  может жить как в квартире, так и в вольере, но  без свободного выгула, - предупреждают «подруги» пса.

источник

Картина дня

наверх