Последние комментарии

  • Татьяна Светцова (Семенова)25 июня, 7:13
    А почему на "ты"? Мы с Вами не знакомы. Я полностью с Вами согласна по поводу названия, которое Вы дали таким существ...В обмотанной скотчем коробке билась мама-собака с 9 щенятами
  • Tania Fomina25 июня, 7:12
    Jurij mihailov.vy kozel.mylovarnia plachet po vamВсем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!
  • юрий михайлов25 июня, 4:58
    Лёд тронулся!!! Запад нам поможет!!! Предлагаю начать сбор средств, номер счета сообщу позднее.... Ваше кредо? Всегда!!!Всем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!

Пес-инвалид научился бегать на двух лапах

Благодаря добрым людям беспризорная собака обрела дом и способность передвигаться

Пес привык к своему состоянию и передвигается совершенно свободно.

Жительница Новомосковска Тульской области Екатерина Матросенкова обнаружила лежащую на обочине собаку еще в сентябре 2014 года. Встать на все четыре лапы пес не мог.

Екатерина отнесла животное подальше от дороги к кустам.

А сама потом целый день вспоминала беспомощную собаку. Уже следующим утром вместе с отцом девушка вернулась обратно. Пес все еще лежал там, где она его оставила.

Пулевое ранение

Виталий и Екатерина уложили собаку в машину и отправились в ветеринарную клинику. При регистрации пес получил имя - Том. Ветеринары предлагали усыпить бездомное животное, но Матросенковы отказались. Более того - начали возить Тома по всем окрестным врачам. Пес побывал в клиниках Новомосковска, Тулы иМосквы. После всех анализов, капельниц, рентгенов и МРТ был поставлен диагноз - пулевое ранение грудной клетки и гематома в спинном мозге. Медики в один голос твердили - собака на четырех лапах передвигаться не сможет.

Тогда Матросенковы попросили о помощи в соцсетях. Горожане скинулись и собрали деньги на покупку инвалидной коляски. С ней Том носится по улице так быстро, что хозяева не могут за ним угнаться.

Инвалидную коляску украли

А потом пришла беда: коляску похитили. Виталий с Томом вышли на свою обычную прогулку. Пес забежал за угол здания, а вернулся уже ползком.

- Я плакала от обиды! Как можно украсть коляску у собаки-инвалида! - возмущается Екатерина.

Семья обратилась в полицию с заявлением. И спустя три недели коляску подкинули обратно.

- Поддержка была колоссальная! Про Тома писали газеты, рассказывали по телевидению и на радио. Злоумышленники, наверное, одумались или испугались, - предполагает Екатерина.

Сейчас Том ведет самую обычную собачью жизнь. Все в округе знают: он очень ласковый и общительный пес, никогда не отказывается полакомиться предложенными вкусностями.

- Однажды он выпросил у женщины колбасу, которую она только что купила. А когда я покупаю сосиску в тесте, то делюсь: сосиску - ему, тесто - мне, - смеется Виталий.

Пес привык к своему состоянию и передвигается совершенно свободно. Хозяева разминают ему лапы, и Том уже может немного стоять на задних ногах. Живет он в гараже, который Матросенковы отапливают в холодную погоду.

- Конечно, все мы мечтаем о том, чтобы собака жила в конуре, где есть лужайка и огороженная территория, чтобы мы знали, что его никто не обидит. Но, к сожалению, таких условий в городе у нас нет, - объясняет Екатерина. - Зато у Тома часто бывают гости. Иногда приходят целыми семьями, дети приносят ему игрушки. Пес всегда рад новым знакомствам.

kp.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх