Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    Если у кого то мнение не совпадает с Вашим то этот человек тролль? Странная позиция ЭГО, эгоистическая, однобокая! Од...Они вот-вот стану...
  • Ольга Грустливая
    Да что же за твари живут во Всеволожке. Завели за чем? Что б им еда в глотке поперек стала. Уроды. Девочкам большей р...Они вот-вот стану...
  • Халикова Эля
    SOS!!! Помогите спасти котеек!!!!!!Они вот-вот стану...

Животные без клеток — необычный Биопарк в Валенсии

Дикие животные в естественной среде

У большинства людей, выросших на постсоветском пространстве, зоопарки ассоциируются с крохотными клетками, в которых томятся обиженные жизнью животные. Полная противоположность этому стереотипу – Биопарк в Валенсии. Находчивые испанцы на небольшой территории в 25 акров сумели воссоздать настоящий африканский уголок.

Биопарк в Валенсии

На сайте Культурология.РФ мы неоднократно писали о необычных зоопарках мира. Пожалуй, один из самых оригинальных – Лухан в Буэнос-Айресе, где посетители могут при желании зайти в клетку к хищникам и покормить их с рук. В Биопарке в Валенсии к зверям, конечно, приближаться не рекомендуется, но наблюдать за их жизнью можно, что называется, в режиме реального времени. «Эффект присутствия» достигается за счет того, что обитатели зоопарка живут размеренной жизнью в естественной среде, а вот от посетителей их отделяют не прутья решетки, а реки, скалы и живописные водопады.

Животные без клеток: необычный зоопарк в Валенсии

Животные без клеток: необычный зоопарк в Валенсии

Биопарк в Валенсии

Конечно, для прогулки по такому парку нужно иметь железные нервы, ведь между людьми и животными – незначительные барьеры, перепрыгнуть через которые для животных не составит никакого труда. Большинство посетителей признается, что они испытывали страх, огромный выброс адреналина, поскольку встретились один на один с дикой природой.

Посетители могут наблюдать за жизнью животных

Посетители могут наблюдать за жизнью животных

Биопарк в Валенсии

Еще одна изюминка Биопарка заключается в том, что здесь, как и в джунглях, могут жить по соседству различные животные. Например, на одной территории запросто сосуществуют гориллы, эму и зебры. Некоторые обитатели и вовсе любопытничают и подходят к людям. Настоящими любимцами публики являются лемуры.

Биопарк в Валенсии
 
Биопарк в Валенсии

Картина дня

наверх