Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

Собака с чесоткой потеряла доверие к людям, но ей помогли стать счастливой

Несколько месяцев назад в жизни милой собачки по имени Эллен были только улицы города Фресно, Калифорния. Она бродила в одиночестве – грязная, голодная, с редеющей шерстью и множеством болезней…

Собака с чесоткой

К счастью, вскоре ее заметил местный приют. Волонтеры, которые ее нашли, были поражены тому, насколько плохо выглядела Эллен. Ее тельце было исхудавшим, а страшная чесотка буквально «съела» большую часть шерсти. Собака была покрыта ранами и царапинами…

Грустная собака

Волонтеры приюта связались с Ширли Зиндлер, которая руководит Dogwood Animal Rescue Project. Она без колебаний согласилась взять собачку, которая так нуждалась в помощи…

Когда Эллен привезли, бедное животное, казалось, совсем потеряло надежду на спасение. Собачка смотрела жалкими глазами и грустно опускала голову.

Собака на руках

К счастью, волонтеры заставили Эллен поверить в то, что после множества страданий, в ее жизни наступили счастливые моменты. Сначала собаке прописали лечение и диету, которая помогла бы поднять ее иммунитет. Каждый день ей проводили процедуры, чтобы помочь избавиться от ужасной чесотки. Моментами это было болезненно, ведь израненная кожа была очень чувствительной… И все же, собака постепенно становилась счастливее и веселее.

Вскоре ей подарили игрушки, которыми Эллен с радостью играла.

Но еще больше ее порадовала дружба с собаками, которые тоже были в этом приюте. Питомцы часто бегали и играли вместе.

Три собаки

Прошло всего несколько недель, и Эллен стала совсем другой! Ее шерстка начала отрастать, а вес   — увеличиваться!

После выздоровления собака была готова к «удочерению». Ее захотели взять несколько семей, и волонтеры отдали ее людям, которые показались им наиболее подходящими. Сегодня собака счастлива в новом доме! К ней вернулось хорошее расположение духа, а в глазах горят веселые огоньки!

Собака лежит

Ну а мы очень рады, что всего за несколько недель собака полностью изменилась, а ее тяжелая жизнь осталась в прошлом!

спасибо

Картина дня

наверх