Последние комментарии

  • Нина Юдина16 июня, 1:55
    Какое счастье , что есть такие не равнодушные люди на земле,Девушка приезжала кормить уличного пса, но однажды его внешний вид напугал ее...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)16 июня, 1:00
    Хочу напомнить, что пудель - уже не собака, но ещё не человек...:)))Милота и пушистость в тройном масштабе!
  • Андрей16 июня, 0:57
    :)  Благодарю.!!!!!!! Как отважные кошки подружились с носорогами

Львы растерзали браконьеров, решивших поохотиться за носорогами

Львы, обитающие в природном парке Sibuya на юге ЮАР, напали на браконьеров, собравшихся поохотиться за носорогами – об этом происшествии написал владелец заповедника Ник Фокс в Facebook.

Львы растерзали браконьеров, решивших поохотиться за носорогами

По его словам, по меньшей мере трое злоумышленников пробрались на охраняемую территорию в ночь с 1 на 2 июля. С собой у них были винтовка с глушителем, топоры, кусачки и запасы еды и питья на несколько дней.

По всем признакам, банда собиралась убивать носорогов и спиливать их рога, подчеркнул Фокс.

Но их планам не суждено было сбыться. Утром 2 июля сторож услышал лай сторожевой собаки, но не придал этому значения, решив, что животное отреагировало на перемещение группы львов (они как раз вели себя нетипично шумно).

Но во второй половине дня гид, сопровождавший группу туристов, наткнулся на ужасную находку – человеческие останки и разорванный рюкзак. О случившемся уведомили полицию, в заповедник также прибыли сотрудники подразделения по борьбе с браконьерством.

Проверить территорию удалось лишь 4 июля, когда ветеринар временно усыпил обитавших там хищников. На месте работают судмедэксперты, но они пока не могут установить точное количество погибших.

Отметим, что этот случай – не единственный. В южноафриканском заповеднике Ингвелела стая львов атаковала браконьера, который решил на них поохотиться. Мужчина успел позвать на помощь, но хищники прикончили жертву прежде, чем их отогнали выстрелами.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх