Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Ласковой, озорной красавице!!!Шустрая, шилопопа...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост , красивая кошечкаШустрая, шилопопа...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...

Элизабет Тэйлор: собака куда лучше мужчины

Элизабет Тейлор, известная так же как Лиз Тейлор, англо-американская актриса (27 февраля 1932 — 23 марта 2011). Тейлор считается одной из великих актрис эпохи золотых лет Голливуда. Имеет две награды «Оскар». Сниматься в кино Элизабет Тейлор начала еще в детстве. В списке Американского института кинематографии она занимает седьмую строчку как женщина-легенда. Родилась Элизабет Тейлор в Англии, но незадолго до начала Второй мировой войны вместе с семьей переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Мать Элизабет Тейлор до того как вышла замуж была актрисой, известной под творческим псевдонимом Сара Созерн.

Элизабет Тэйлор: собака куда лучше мужчины

Наиболее известные фильмы с участием Элизабет Тейлор: «Джейн Эйр», «Место под солнцем», «Камо грядеши», «Айвенго», «Кошка на раскалённой крыше», «Клеопатра», «Укрощение строптивой». Актриса была восемь раз замужем, у нее четверо детей. Элизабет Тейлор много времени посвящала борьбе со СПИДом. Сначала она оказывала благотворительную помощь Американскому фонду исследований СПИДа. Позже она создала свой собственный фонд по борьбе со СПИДом.

С рождения Элизабет Тейлор испытывала огромную любовь к животным. Она проводила много времени в деревне, где у них в доме жили множество различных животных, это были щенки, котята, морские свинки, черепахи, ягнята и лошади.

По словам Элизабет, она проводила больше времени с четвероногими друзьями, чем со своими сверстниками. В детстве у актрисы была собака Монти и пони Бетти.

Элизабет Тэйлор: собака куда лучше мужчины

Впервые в кино Элизабет Тейлор снялась в возрасте пяти лет. Это была роль в детском фильме под названием «Лесси возвращается домой». Лесси – умная и послушная собака породы колли, которая после выхода фильма на большой экран стала самой знаменитой колли в мире. Вторая роль Элизабет Тейлор в кино была связана с лошадями. Она играла наездницу, мечтавшую выиграть чемпионат. Собаки и лошади были самой большой любовью в жизни актрисы.

В 1960 году у Элизабет Тейлор появилась маленькая беленькая собачка, которую она назвала Тереза. Эту собачку можно увидеть на фотографиях и портретах актрисы. Самой любимой собакой в жизни Элизабет был пес породы мальтийская болонка по кличке Шуга (Sugar), что в переводе означает «сахар». В 2004 году Элизабет Тейлор сказала: «Я никогда в своей жизни не любила собак так, как любила своего Шуга. Поразительно, но иногда я думаю, что в нем есть что-то человеческое». Шуга был везде вместе со своей хозяйкой, он ездил с ней по магазинам, на экскурсии, на гастроли и принимал участие в различных телепередачах.

Элизабет Тэйлор: собака куда лучше мужчины

Для Элизабет Тейлор собака наравне с шампанским, мехами, драгоценностями и лимузинами была модным аксессуаром, когда она вела богемный образ жизни голливудской звезды, а позже помогала пережить трудности, связанные с тяжелыми разводами и болезнями. Элизабет Тейлор настолько любила свою собаку, что в 1999 году она чуть не отказалась стать кавалером ордена Британской империи, когда узнала, что ее четвероногий любимец должен остаться дома.

В 2004 году Шуга находился рядом с Элизабет, когда она лежала в больнице, а в 2005 году пес умер на руках у актрисы. Элизабет Тейлор была очень расстроена и сказала: «Я потеряла своего лучшего друга». Через три месяца после смерти своего любимца, Элизабет взяла себе другую собаку породы мальтийская болонка. Она назвала ее Дейзи. Дейзи является потомком Шуга. Дейзи, как и Шуга, повсюду сопровождала свою знаменитую хозяйку.

Элизабет Тэйлор: собака куда лучше мужчины

Картина дня

наверх