Дай лапку

46 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Žaneta Milašienė
    Репост кисонькам!!! Люди добрые - ПОМОГИТЕ!!!Отзовитесь! Малыш...
  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост милым котикам.Отзовитесь! Малыш...
  • Халикова Эля
    В Крыму вообще почему-то к котикам и к собачкам ОТВРАТИТЕЛЬНО относятся! :(((((((((((((( Репост милым кото-деточкам и...Отзовитесь! Малыш...

"Добей его - он ещё тёплый!": в Калининграде драка собак закончилась убийством

Погибший стаффорд Буч

Погибший стаффорд Буч

В Калининграде драка собак закончилась убийством одной из них. Инцидент произошёл в ночь на понедельник, 1 июня, в закрытом дворе на улице Чувашской, 4. Обе стороны конфликта выдвигают свои версии произошедшего. Клопс.Ru выслушал обе точки зрения. 

Поводок порвался на две части 

Убитого американского стаффордширского терьера звали Буч. По словам его хозяйки Светланы, в ту ночь они, как обычно, возвращались с прогулки домой. Было около половины первого.

"Когда мы подошли к воротом на углу дома, я увидела чёрную собаку размером с овчарку. На ней не было поводка, только ошейник со светоотражателем. Хозяев рядом не было", - вспоминает Светлана.

Она зацепила поводок Буча за ограду и попыталась отогнать постороннего пса.

"Он подходил к нам, его заметил Буч. Когда я стала отгонять собаку, она побежала к стоянке во дворе дома. Буч подался за ним, дёрнул поводок, тот  порвался на две части. Я за ним, возле парковки стояли мужчина и женщина, я сразу и не поняла, что это хозяева", - говорит Светлана.

"Добей его - он ещё тёплый!": в Калининграде драка собак закончилась убийством

По словам Светланы черный пёс первым накинулся на её Буча. Она побежала их разнимать, но её остановили.

"Та женщина подходит ко мне, хватает за волосы и начинает орать: "Убирай свою собаку, убирай!

". Я даже не обиделась, мне было главное разнять псов, но это уже сделал мужчина. Я пытаюсь подойти и забрать Буча, и тут женщина начинает бить меня карабином от поводка. Попала мне в ухо и челюсть, я поняла, что начинаю терять сознание", - вспоминает Светлана.

Немного придя в себя, Светлана побежала к подъезду своего дома, набирая с мобильника номера своих знакомых, чтобы те приехали ей на помощь. Выбежав на балкон своей квартиры, она увидела, как внизу убивают её пса.

"Добей его - он ещё тёплый!": в Калининграде драка собак закончилась убийством

"Мужчина бьёт Буча о бордюр, а женщина орёт на весь двор: "Добей его - он ещё тёплый!". Потом она стала по двору бегать - искать меня, чтобы, как она сама выражалась, "убить". В этот момент уже соседи стали выходить на улицу. Мужчина спрашивает у женщины: "Добивать?", она отвечает: "Добивай". А мой пёс ещё подавал признаки жизни!" - рассказывает Светлана.

Когда подъехала подруга Светланы Виктория со своим отцом, Буч уже скончался. По словам девушек, у собаки были сильно повреждены глотка, шея, нижняя челюсть разбита.

"Он напал на мою жену"

Как выяснил Клопс.Ru, убийца Буча живет в доме на улице Чувашской, 4Б. Он рассказал свою версию произошедшего.

"Ничего страшного не произошло - я защищал свою жену. Этот терьер бросился на нашу собаку - стал её рвать. Жена в БСМП лежала - полезла их разнимать, её и укусил этот пёс. Меня самого за руку цапнул", - рассказывает Антон.

По заключению врачей, у Елизаветы "имеются укушенные раны области левого голеностопного сустава, ссадины и кровоподтёки правого колена, правой голени".

Антон уверяет, что их собака по кличке Тайсон  была в наморднике и поводке. А убивать Буча не хотел - пришлось.

"Добей его - он ещё тёплый!": в Калининграде драка собак закончилась убийством

"Если бы я отпустил его - он бы и дальше стал нас рвать, площадка ведь закрытая - никуда не убежишь. Я не бил его об асфальт - просто задушил. А сейчас они хотят с меня поиметь денег, иначе, говорят, на два года сядешь", - говорит Антон.

Его жена Елизавета пояснила, почему ударила Светлану по лицу ошейником.

"Моего Тайсона этот пёс просто сшиб и начал грызть. Муж прижал его. А хозяйка стоит и ничего не делает. У меня осталась цепочка с карабина - я им и ударила, после чего она домой побежала", - рассказывает девушка.

Она показала заключение ветврачей, согласно которому Тайсон действительно пострадал в этой драке.

"На травмированную конечность хромает, часто вылизывает подушечку лапы", - говорится в документе.

Как вспоминают очевидцы произошедшего, Елизавета нанесла гораздо больше ударов хозяйке Буча. Одна из жительниц этого двора говорит, что проснулась ночью от громкого шума во дворе. Сначала она подумала, что просто собаки подрались.

"Когда я вышла на балкон, то увидела, как одна женщина лупит другую собачьим поводком и ещё бьёт её о нашу машину. Уже стал народ собираться во дворе. Мужчина, который собаку прижал к земле ещё кричал "убивать её", все это слышали, а женщина ответила "убивай, мне пофиг". А рядом бегал их чёрный пёс, на нём поводка не было", - вспоминает Екатерина. 

"Эти двое были хорошо выпившие, вели себя, конечно неадекватно. А женщина, которая с мужем была сначала куда-то ушла, а когда вернулась всех матом стала крыть", - рассказывает очевидец Иван.

"Мы нормально себя вели. Соседи сами нам угрожали. "Вот твари, забили собаку" - говорили нам они", - возражает Елизавета.

Как рассказывает Виктория, после инцидента к ней подошёл Антон и стал предлагать решить этот вопрос моральной компенсацией.

"В течение следующих нескольких дней мы созванивались с ним. И в очередной звонок я говорю ему, что по статье это минимум 40 тысяч морального вреда. Я не угрожала и не шантажировала его - спокойно говорила", - рассказывает Виктория.

Но у сторон договориться не получилось, поэтому разбираться в решении данного конфликта собаководы планируют уже в суде. Светлана уже подала заявление в полицию, обвиняя убийц её пса в жестоком обращении с животными.

"Добей его - он ещё тёплый!": в Калининграде драка собак закончилась убийством

А пока на месте гибели Буча осталось памятное граффити, которое сделала его хозяйка.

источник

Картина дня

наверх