Последние комментарии

  • Фаина Ахатимская19 апреля, 11:02
    Придурки потому-что.Они берут живую игрушку для детей. Сволочи!!Забитый кот жил под ванной, пока не оказался обездвиженным в снегу
  • Татьянка Яцук19 апреля, 10:25
    Совершенные творения Создателя!Восхитительные кошачьи портреты!
  • Татьянка Яцук19 апреля, 10:25
    Взгляд говорящий....)))"Я знаю,что ты делала прошлым летом".....Восхитительные кошачьи портреты!

Как котенок со сломанной лапкой спас человека

Когда-то Владимир Николаевич был уважаемым человеком, хорошим инженером в одном из НИИ, имел семью - жену и двух дочек-погодок, квартиру двухкомнатную и даже машину - пусть Жигули-копейку, но он за ней хорошо смотрел. По выходным семья ездила на дачу, летом - на море в Крым. В общем, жили хорошо, как и большинство советских людей.

Котенок со сломанной лапкой спас человека животные, история, коты
А потом началась перестройка. НИИ закрыли, Владимир Николаевич остался без работы. Пробовал на рынке торговать, но все было в убыток. Потом через знакомых устроился на работу в ЖЭК - сантехником. Должность хоть и не престижная, но доходная. А еще - алкoгольная.

За сделанную работу ему всегда предлагали выпить или давали бутылку с собой. Так незаметно человек и спился. Уже через несколько лет он стал Вованом, жена забрала детей и уехала к родителям в Краснодар. Как продал квартиру - не помнит, сам поселился в ЖЭКовской бытовке.

Так и жил от выпивки до выпивки - халтурил понемногу, когда был в состоянии что-то делать.

В один день он с такими же корешами-забулдыгами отмечал что-то там, вoдки было достаточно - подвернулась денежная халтура, и они напились до беспамятства.

Очнулся Вован под лавкой у чужого подъезда и сначала даже не понял, что это так греет его щеку. Открыл глаза и увидел перед собой дрожащего от холода котенка с глазами, наполненными слезами.

У пропойцы что-то екнуло внутри! Он дрожащими руками взял малыша, а тот сильно запищал - от боли. Вован увидел, что задняя лапка у него неестественно вывернута и сломана.

Мужчина испугался - неужели это он, по пьяни, покалечил котика?! Но вспомнить ничего не смог. Он очень любил животных: когда у него был дом, то в нем всегда жили и кошки, и собаки.

В какой-то панике Вован побежал в больницу. По дороге ум прояснился - животных-то лечат в ветклинике. Он вспомнил, где она находится - когда-то там ремонтировал краны.

В клинике уже собралась очередь. Когда Вован прибежал с пищащим котенком, весь грязный, дурно пахнущий, люди посторонились и пустили его без очереди. Врач сразу сделал животному укол от боли, наложил на лапку шину, а потом спросил - усыплять будем или лечить? На лечение деньги нужны!

Мужчина вывернул карманы и отдал все деньги, которые остались после вчерашнего. Врач сказал, что этого хватит и что он оставляет котика на лечение, но просит мужчину выйти, так как от него идет нестерпимый запах. Тот все понял и только спросил, можно ли навещать малыша.

Врач разрешил, но с условием, что мужчина приведет себя в порядок, иначе его в клинику не пустят - тут нужна чистота и стерильность.

Весь вечер Вован отмывался в своей бытовке, перестирывал одежду, многое выбросил. Потом пошел в благотворительную организацию и там ему подобрали приличную одежду.

На следующий день мужчина пришел проведать котика - трезвый, чистый и побритый, принес вкусный корм в пачке. Малышу было уже лучше, он покушал и очень ласкался к своему спасителю. Потом Вован немного помог медсестрам клиники навести порядок после одного пса, который так боялся укола, что вырвался и разгромил кабинет. Так прошла неделя.

Мужчина приходил к своему подопечному в человеческом виде. У него опять появились деньги, так как смог полноценно работать. Когда лапка Малыша (так он назвал котика) стала заживать и шину сняли, Владимир - так его называли медсестрички клиники - забрал животное к себе...

Где-то через полгода у ворот клиники остановилась машина. Не очень дорогая, наша, отечественная, явно не новая, но чистая. Из нее вышел Владимир, помог выбраться женщине и мальчишке лет 7-8-ми, вытащил переноску и они пошли к врачу - у Малыша почему-то распухла раньше сломанная лапка.

Все сотрудники клиники были удивлены такой разительной переменой в человеке. А он сказал, что это котик его спас, и теперь он должен ему до конца жизни.

Малыша, конечно, вылечили. Владимир Николаевич работает прорабом на стройке, женился и усыновил того мальчика, Максимку. Родные дочери-погодки уже яркие красавицы-студентки. У них есть отчим, но и папу своего они очень любят, поэтому приезжают в гости.

Вот такая судьбоносная встреча человека и котенка со сломанной лапкой.

Может быть эта история и выдуманная, но всё равно, хочется верить в чудо)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх