Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Больная пони устала бороться за жизнь, но собака твердо решила спасти подругу!

Золотистый ретривер по кличке Молли работает в приюте для животных «Carolina Equine Rescue and Assistance» почти официальным психотерапевтом. Чтобы сделать все по закону, собаке не хватает обучения, но она с лихвой компенсирует его врожденным чувством чужого горя. Свинки, коты, лошади, козы, другие собаки – нет такого живого существа, с которым Молли не нашла бы общий язык, не требуя ничего взамен. И, что важнее, она умеет заражать животных тягой к жизни, которая так нужна всем тем, кто попадает в этот приют.

Больная пони устала бороться за жизнь, но собака твердо решила спасти подругу!

Но бывают случаи, когда многолетний опыт и старания становятся бесполезными. В начале прошлого месяца в приют доставили изможденного коня, больше похожего на жеребенка-недоростка. При весе всего в 40 кг даже выражение «кожа да кости» звучит шикарно, здесь же вообще не пойми в чем теплилась душа. Помимо катастрофического истощения конь Семми имел серьезные проблем с зубами и задними ногами. Но самое главное и ужасное – ветеринар не видел в его потухших глазах искру жизни.

В таких случаях, когда лечение заведомо крайне сложное и деликатное, а шансы на успех низки, все становятся немного суеверными и ищут символы. Усыпить животинку проще простого, но ведь хочется и спасти, а вот стараться изо всех сил ради обреченного существа только себя мучить.

Никогда нет прямого ответа, поэтому Семми помыли, накормили и оставили в стойле – утро вечера мудренее. Но старому ветеринару не спалось и он вышел посидеть в кресле-качалке, откуда увидел и заснял это трогательное видео.

Молли «разговаривала» с Семми, убеждала его, что нужно жить, тянуться к жизни, выздоравливать и верить в лучшее. Ну, это нам, людям так кажется, но факт налицо – собака сама пришла, чтобы подбодрить лошадь.

Больная пони устала бороться за жизнь, но собака твердо решила спасти подругу!

И наутро случилось маленькое чудо, в глазах Семми появились искры жизни. Его аппетит улучшился и уже через пару дней коня перевели на трехдневное питание, к которому добавились реабилитационные прогулки.

Больная пони устала бороться за жизнь, но собака твердо решила спасти подругу!

Картина дня

наверх