Дай лапку

46 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Так и делается! Спасибо, что напомнили!!!!!Такой чудесный, л...
  • tatiana leonidu (Веприк)
    Дорогие коментаторы . Чтобы люди могли увидеть этого котишку и многих других нужно статью с понравившимся котиком пер...Такой чудесный, л...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ мальчишке Доминику!!!Такой чудесный, л...

Граф, очень приятно, граф!

Две недели назад умер мой любимый кот Макс. В ближайшие выходные мы с дочкой поехали в приют отдавать лекарства и лечебный корм, оставшиеся после Максика. Вернее, к волонтёру, которая держит кошек на передержке. Там было очень «людно» и тесно. Очень много кошек и один печальный и робкий кот, несмотря на его размеры. Кошки его ни во что не ставили, отгоняли от миски с едой, в общем, бал там «правят» женщины.

Когда мы пришли, он подошёл, понюхал мои руки и сел в отдалении. И пока я там была, просто сидел и неотрывно следил за мной глазами. Оказывается, в приют он попал совсем недавно. Бывший домашний кот, огромный британец, которого наследники умершей бабушки выставили за дверь. В подвале он прожил около полугода, потом его подобрали добрые люди и отправили в Питер, в приют. У волонтёра Нелли он находился на карантине.

И так мне его жалко стало! Короче, домой мы вернулись втроём: я, дочка и граф Монтеррей. 9 кило печали.

Граф, очень приятно, граф!

Когда он вытек из маленькой переноски, мой мелкий сначала не понял, в чём дело. Походил с деловым видом, поточил когти, а потом до него дошло… Он раздулся, как шар, зашипел, а потом зарычал! Мой котёнок, который мухи не обидит (без причины), шипел и рычал!!!

Монечка забился в стенной шкаф в коридоре и не выходил оттуда весь день.

А Плюшка (держа меня в поле зрения) расхаживал неподалеку и периодически порыкивал в сторону обуви. Показал, кто в доме хозяин)))

А потом Монти выполз на белый свет и у нас начались проблемы. Его не накормить. Он никак не может поверить, что еда никуда не денется, и ест, и ест. А ведь это вредно! Когда я убираю его миску, он идёт воровать у других котов.

Граф, очень приятно, граф!

А кроме того, я не могу поиграть с Плюшкой, потому что, как только я беру в руки палочку, и Плюшка примеряется за ней побегать, с криками прибегает Моня и начинает гоняться сам. У него таааааакой бас)))

Пока он ещё боится любых резких движений. Когда к нему подходишь, он вжимает голову в плечи, прижимает уши и весь скукоживается. Бедный, что же ему пришлось пережить?

Граф, очень приятно, граф!

А вчера и сегодня я видела, как они с Плюшкой очень осторожно пытаются обнюхать друг друга.

Граф, очень приятно, граф!

А вдруг это начало дружбы?..

Картина дня

наверх