Последние комментарии

  • Галина Еременко
    РЕПОСТ! ПРОСЬБА К ДОБРЫМ ЛЮДЯМ СПАСТИ ЖИВУЮ ДУШУ!ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.Его подкармливают рабочие, но через 1,5 недели они съезжают. И кот останется пропадать...
  • Julia Shae (шегай)
    Кошмар. Гуманнее было бы не давать котенку шанса. Жестоко поступил ветеринарУникальный «котенок Януса» с двумя мордочками получил шанс прожить долгую жизнь!
  • Халикова Эля
    Славный КОТО-Малыш!!!По обочине полз слабый котенок с необычной внешностью...

Активисты просят освободить печального слона

В Интернете собирают подписи в поддержку слонихи, которая живет в одиночку в зоопарке на Филиппинах вот уже 35 лет.

43-летняя слониха по кличке Мали родилась на Шри-Ланке, однако в 1977 году ее перевезли в зоопарк Манилы на Филиппинах. Там она сначала жила с двумя другими слонами, но они вскоре умерли.

Последние 35 лет Мали живет в своем тесном загоне в зоопарке одна, сообщает Metro.

Организация PETA, ведущая борьбу за права животных, организовала сбор подписей под петицией в адрес правительства Филиппин с требованием улучшить условия содержания слонихи. По словам зоозащитников, которые называют Мали "самым печальным слоном в мире", существующие условия фактически губят животное, не давая ему возможности свободно передвигаться.

У Мали уже наблюдаются серьезные проблемы с суставами и ступнями из-за постоянного стояния на бетонном полу. Кроме этого, повреждения копыт и подошв слонихи в перспективе могут привести к заражению крови и гибели животного.

Зоозащитники просят перевезти Мали в заповедник для слонов в Таиланде, где она могла бы свободно передвигаться на природе, купаться в естественных водоемах, питаться свежей зеленью и общаться с другими слонами.

В настоящий момент петицию подписали уже 120 тысяч человек, однако правительство Филиппин пока отказывается принимать какие-либо меры.

'Depressed' zoo elephant has lived alone for 35 years

'Depressed' zoo elephant has lived alone for 35 years

'Depressed' zoo elephant has lived alone for 35 years

Популярное в

))}
Loading...
наверх