Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост всему семействуУмоляем, помогите...
  • Žaneta Milašienė
    Репост миленьким котяткам!!! Спасите семейку от голодной смерти!!!Умоляем, помогите...
  • Николай Кузнецов
    Репост хвостатым малышам и маме кошке!Умоляем, помогите...

В зоопарке Ростова слониха Синта родила второго малыша

Вес новорожденной - 130 килограммов

Малышка появилась на свет весом 130 кг. Фото: Администрация Ростова.Малышка появилась на свет весом 130 кг. Фото: Администрация Ростова.

В зоопарке Ростова пополнение. В ночь на среду, 18 января, на свет появился слоненок. Зоологи говорят, что это - большая редкость. Тем более, что только четыре зоопарка в России могут похвастаться этими животными в своих стенах, и Ростов-на-Дону - один из них. Теперь в донской столице аж четыре (!) слона. Девочка-слоненок родилась от мамы Синты. Это уже ее второй малыш. Вес новорожденной - 130 килограммов.

В Ростовском зоопарке подтвердили информацию о рождении слоненка, но давать какие-то другие комментарии наотрез отказались. Однако газете «Комсомольская правда-Ростов» стали известны подробности.

- Подозрение на то, что мама-слониха беременна витали в воздухе: слишком уж она была нервная и осторожная, - рассказал наш источник. - Внешне, так сказать по фигуре, определить интересное положение невозможно. А поскольку слоновья беременность длится два года - до конца было неизвестно, когда же чудо может произойти и произойдет ли.

Синта и Ситара на прогулке. Фото: Ростовский зоопарк.

Синта и Ситара на прогулке. Фото: Ростовский зоопарк.

Тем более однажды уже был похожий случай, причем здесь же - в Ростове-на-Дону.

- Слониху Синту доставили из Германии почти шесть лет назад в обмен на медведя, - продолжает собеседник.

 - Ее на Дону уже ждал жених Юма - самец тоже прибыл из Германии. Каково же было удивление специалистов, когда, не прожив и года на ростовской земле, гостья вдруг родила! Узнали об этом случайно: утром, около 07:30 новорожденного обнаружила рабочая зоопарка, которая сразу же позвонила начальству. Те, говорят, даже переспросили: " мол, не пила ли?" Женщина поклялась, что нет.

В итоге, девочку назвали Ситарой. Сейчас она сама уже в таком возрасте, что может рожать: тем более, что все три слона - мать, она и Юма, живут в одном вольере, который для них построили несколько лет назад.

Дочка не отходит от мамы. Фото: Администрация Ростова.

Дочка не отходит от мамы. Фото: Администрация Ростова.

Специалисты говорят, что размеры слоновника позволяют содержать в нем четырех слонов. Тем более, что для бюджета это не так уж и накладно. Как правило, ежедневный рацион животного состоит из сена, двух булок хлеба, гор яблок, моркови и капусты. Однако не исключено, что новорожденная - когда подрастет, может и переехать. Но говорить об этом еще очень рано - в природе слоны неотлучны от матери от двух до трех лет. Ежедневно малышка будет набирать около килограмма, а за год - порядка 450 кг.

Пока мама Синта к ней никого не подпускает и сама кормит молочком. Обычно, такое происходит полгода.

Возможно, имя животному, по традиции, придумают сами горожане.

kp.ru

Картина дня

наверх