Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

В питомнике у суки охотничьей породы родились 2 щенка с окрасом зелёного цвета

В испанском питомнике Rehala los Basares у суки охотничьей породы родились 2 щенка с окрасом зелёного цвета, один почти сразу умер, а зелёный пигмент второго щенка постепенно исчезает. 

В питомнике у суки охотничьей породы родились 2 щенка с окрасом зелёного цвета

В первый момент после рождения необычных щенков владельцы решили, что собаки испачкались и старательно смывали зеленую «грязь», только потом сообразив, что зелень – это оттенок шерсти, а не грязи. Ветеринары-эксперты, к которым обратились хозяева, изучили литературу и вынесли вердикт, что подобные случаи в ветеринарии до сих пор не были описаны. 

Зато зелёный окрас новорожденных щенков уже несколько раз становится новостью под пером журналистов. Так, в 2012 году у двухлетней суки лабрадора из Англии в помёте из восьми щенков один малыш оказался «зелёненьким». Двумя годами ранее, в 2010 году, в Бразилии появился на свет зеленый лабрадорчик, один из девяти щенков в помёте. Правда, его окрас «в зелень» через 10 дней практически исчез и он стал белым, как братья и сестры. 

Существует предположение, что на цвет может оказывать влияние вещество, находящееся в плаценте, - биливердин.

В питомнике у суки охотничьей породы родились 2 щенка с окрасом зелёного цвета

источник

Картина дня

наверх