Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост , красивая кошечкаШустрая, шилопопа...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...
  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...

Кличко увидел ужасных собак и принял роковое решение

Мэр Киева Виталий Кличко посетил приют для бездомных животных и пришел в шок.

Умирающая стаффка из Калуги. СРОЧНО нужен стационар - Форум …

Киевские активисты подняли проблему плохого отношения к собакам в коммунальном предприятии “Приют для животных”. По словам волонтеров, там умерли от голода около ста собак.

Вместе с тем руководитель аппарата киевской мэрии Владимир Бондаренко заверял Кличко, что собак в приюте хорошо кормят, и животные живут в тепле.

Уставший от активности волонтеров, Кличко лично поехал в село Новое Залесье Бородянского района Киева, где находится приют. Там его ожидал “сюрприз”. Сооружение, в котором обитают около двухсот животных, напомнило “ответственному” мэру не приют, а свалку.

– Я вижу запущенную базу, которая больше напоминает свалку. Состояние собак, как и вольеров, оставляет желать лучшего, – заявил Кличко.

Недолго думая, мэр принял решение, ставшее роковым для директора приюта Тараса Смурного­, – Кличко его уволил. Кроме того, под люстрацию за издевательство над животными попал и коллега-обманщик Кличко – Бондаренко.

Сам Бондаренко не увидел ничего зазорного в состоянии приюта для сегодняшнего экономического кризиса на Украине и рассказал об этом в Facebook.

– Бухенвальда нет. Единственная собака, которая действительно умирает, – от болезни,.

. – написал Бондаренко. – Ситуация не критическая, как хотели показать некоторые активисты. Собаки в вольерах находятся в тепле и накормлены. Возможно, не от “пуза”, но при нынешней экономической ситуации – достойно.

Однако, люди требуют от Кличко более жестких мер.

- Прошу передать от лица волонтеров, которые помогают спасти животных в приюте Бородянки, жалобу в областную администрацию или в контролирующие органы. Мы требуем провести проверку на данном предприятии, привлечь виновных за издевательство и наказать, согласно закону. Приют полностью разворован. Животные умирают на руках. Коррупция проела доски и стены приюта. Волонтерам работники смеются в лицо, потому что они пытаются спасти ситуацию. За что они получают зарплату? Почему никто не проверяет в каком состоянии вынуждены находиться живые существа и мучатся? Ждем каких-либо действий по этой проблеме со стороны администрации, - написал в службу 15-51 от имени местных жителей один из активистов.

источник

Картина дня

наверх