Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    Если у кого то мнение не совпадает с Вашим то этот человек тролль? Странная позиция ЭГО, эгоистическая, однобокая! Од...Они вот-вот стану...
  • Ольга Грустливая
    Да что же за твари живут во Всеволожке. Завели за чем? Что б им еда в глотке поперек стала. Уроды. Девочкам большей р...Они вот-вот стану...

На трассе около Перми собака две недели ждала хозяина на одном месте

В середине ноября на отвороте к деревне Мулянка на трассе Горбуново — Кольцово появилась собака. Почти две недели она не уходила с места, в панике кидаясь к каждой машине. Как рассказала корреспонденту Properm.ru Галина, собаку, которая в любое время суток стояла на трассе и кого-то ждала, начали подкармливать регулярно проезжающие мимо водители лесовозов и хлебовозок.

На трассе около Перми собака две недели ждала хозяина на одном месте

«Мне позвонила сестра, сказала, что заметила на обочине холмик снега. Оказалось, что это лежала собака. Ее занесло снегом. Сестра покормила ее печеньем и поехала дальше, но собака побежала за ней. С этого все и началось. Решили спасать», — вспоминает Галина.

О том, что ее бросили хозяева, женщины не сомневаются. Первые дни собака была абсолютно растеряна, заглядывала в останавливающиеся машины, провожала всех взглядом. Несколько дней она не уходила с трассы ни на минуту. Позже собака нашла ночлег недалеко от дороги, и каждое утро возвращалась обратно.

Неоднократно пермскую девочку-Хатико пытались поймать, подманивая едой, но близко она не подходила, а при каждом резком движении убегала в поле. Поймать собаку удалось 29 ноября, назвали ее Лисой. Пока она на временной передержке у жителей Мулянки, сейчас преданной собаке ищут новый дом.

По словам Галины, девочка молода и, скорее всего, является метисом лайки и немецкой овчарки. 

На трассе около Перми собака две недели ждала хозяина на одном месте

Картина дня

наверх