Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Собачье сердце: Приход хозяйки вернул к жизни маленького потеряшку

Чудесная история спасения дворняги произошла в Нижнем Новгороде.

Роман ИГНАТЬЕВ

В то время как все готовились загадывать новогодние желания под бой курантов, у 80-летней пенсионерки Валентины Безхвостовой из Нижнего Новгорода была всего одна мечта – чтобы к ней вернулась ее любимая собака Жуля, с которой они душа в душу прожили целых 14 лет и которую старушка уже не чаяла найти живой. Она даже не догадывалась, что в эти самые минуты лучшие ветеринары города сражаются за спасение ее любимицы. Однако вернуть собаку к жизни смог только приход хозяйки.

На волосок от смерти

- 23 декабря к нам в клинику позвонила женщина и сказала, что нашла маленькую собачку недалеко от ФОКа «Мещерский». Кроха валялся прямо в луже и с трудом дышал, - вспоминает тот ужасный вечер волонтер фонда «Сострадание-НН» Ксения Костина. – Когда его привезли, к нему было страшно прикасаться – он практически не подавал признаков жизни: не ел, не пил и даже не мог самостоятельно дышать. Чтобы его спасти, врачи поместили его в кислородную камеру, где он и провел первые дни после аварии. Все это время около Жули круглосуточно дежурил ветеринар, который проводил поддерживающую терапию и следил за всеми жизненно важными показателями.

Однако собака в буквальном смысле слова потеряла интерес к жизни: не реагировала на звуки, отказывалась от еды и даже не шевелилась. Врачи уже почти потеряли надежду на спасение дворняги, как вдруг в клинике раздался звонок:

- Меня зовут Денис. Я увидел фото нашей пропавшей собаки в вашей группе вконтакте, - звучал в трубке встревоженный голос. - Моя тетя совсем извелась – несколько дней назад Жуля потерялась и с тех пор о ней ни слуху, ни духу. Как же здорово, что вы ее нашли! Скажите, доктор, она будет жить?

Однако на тот момент ответа на этот вопрос не знали даже ветеринары – дворняга по-прежнему не могла ни самостоятельно дышать, ни есть. Уже на следующий день в клинику нагрянула 80-летняя хозяйка Жули Валентина Сергеевна.

- Вставай, моя маленькая! Мамочка приехала, - сквозь слезы прошептала пенсионерка.

И тут на глазах ветеринаров произошло настоящее чудо – собака, которая до этого почти не подавала признаков жизни, вдруг встрепенулась и бросилась к хозяйке. 

- Эти собачьи глаза я не забуду никогда – столько в них было любви и преданности, - вспоминает Ксения. – Такими же глазами смотрела на нее и хозяйка. Видно было, что эти двое уже не смогут жить друг без друга.

Однако возвращаться домой малышу было рано – он все еще не мог обходиться без кислородной камеры и нуждался в постоянном уходе врачей. Каждый день хозяйка приезжала его проведать, и раз от раза он становился все крепче. Домой кроху отпустили только 8 января.

Печенье – за хозяйку, карамельку – за соседского кота

Собачье сердце: Приход хозяйки вернул к жизни маленького потеряшку

Теперь пенсионерка ни на шаг не отпускает от себя любимую Жулю – мало ли что. Пуще же всего и хозяйка, и ее подопечная боятся работников магазина – ведь именно из-за них собака оказалась под колесами автомобиля.

- Перед тем, как Жуля пропала, я зашла в магазин, а она осталась ждать меня за дверью, - вспоминает свою беду Валентина Сергеевна. – Видимо, с очередным покупателем она забежала внутрь и работники магазина криками и пинками начали выгонять ее оттуда. Пока я добежала до всей этой кутерьмы, Жуля уже выскочила за дверь и перепуганная куда-то стремглав побежала. Я искала ее до поздней ночи, но все напрасно. В течение последующих двух дней я облазила почти все дворы на Мещере, но моей крошки и след простыл. Я уже и не надеялась, что найду ее живой.

У несчастной старушки началась сильнейшая депрессия. От расстройства она сама едва не заболела - как-никак бок о бок с Жулей они прожили целых 14 лет.

- Мы с ней не расставались ни на минуту. Бывало, я иду на кухню – и она за мной, я сажусь телевизор смотреть – и она рядом, - вспоминает бабушка. – А после случившегося мы с ней и вовсе ни на шаг друг от друга отходить не будем.

Сейчас Жуля поправляется на глазах. Каждый день к ней наведывается врач из фонда «Сострадание - НН» и делает все необходимые процедуры. На правах «больной» кроха теперь пользуется особыми привилегиями: кушает специальную рисовую кашу с курицей, уплетает печенье и карамельки. Единственное, что пока омрачает ее «собачью» жизнь – это невозможность навестить своего лучшего друга, соседского кота Макса. До аварии они то и дело бегали друг к другу в гости. Но хозяйка уже обнадежила – как только Жуля окончательно встанет на лапы, они сразу навестят четвероного друга.

Фото: Валентина Сергеевна Безхвостова и ее Жуля уже четырнадцать лет живут душа в душу.

источник

Картина дня

наверх