Домашний пес принес домой крошечного медвежонка

«Можем ли мы оставить его себе?» - это был главный вопрос в глазах собаки, когда она нашла и принесла осиротевшего черного медвежонка домой.

Эта история приключилась в округе Вашингтон, штат Вирджиния (США). 5 февраля домашняя собака притащила хозяевам странного щеночка. Хозяева не знали, откуда он взялся, сразу почуяли неладное и связались со Службой охраны рыбных ресурсов и диких животных США (DGIF). И совершенно не зря! Ведь это был не кто иной, как маленький медвежонок!

На следующий день, 6 февраля, специалист службы доставил медвежонка в Центр дикой природы штата Вирджиния.

После осмотра ветеринаром выяснилось, что это мальчик, его вес составляет 540 граммов, малыш был здоров и бодр, но слегка обезвожен. Ему присвоили номер 20-0084 и отправили в инкубатор, назначив график кормления.

Ещё одна новорождённая медведица, которую ранее доставили в Центр

Малыш был здоров, хоть и немного обезвожен

Незадолго до этого случая в Центре оказался ещё один медвежонок, девочка весом 566 граммов с номером 20-0064. Её 22 января обнаружили работники линии электропередач в округе Крейг. Она лежала на вершине кучи хвороста и была совсем замёрзшей. Люди решили было, что она мертва, но когда они согрели крошку, она заплакала.

Малыш был здоров, хоть и немного обезвожен

Ещё одна новорождённая медведица, которую ранее доставили в Центр

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных принялась искать для малышки приёмную мать, но специалисты не смогли найти берлогу с медвежатами.

Собака принесла домой странного детёныша, который оказался медвежонком

Малышку №20-0064 доставили в Центр 28 января

Малышку №20-0064 доставили в Центр 28 января

К 4 февраля она поправилась и стала весить 705 граммов

Малышей поместили в один инкубатор

Малышей поместили в один инкубатор

 

10 февраля малышей разлучили

Девочку №20-0064 забрали, чтобы попробовать присторить её к новой маме. Её положили у входа в берлогу, где были медвежата, и мама-медведица весом более 100 кг забрала её и будет воспитывать как родную. 12 февраля медвежонка №20-0084 тоже подселили к новой маме, у которой до этого уже было 3 медвежонка. Более подробную информацию о его судьбе специалисты получат сегодня.

10 февраля малышей разлучили

Источник ➝

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Интернет и мир в целом устали от фальшивых героев, ярких образов на экранах, которые по своей сути являются пустышками. То же самое можно сказать о многих популярных мемах — тот же Grumpy Cat не был злюкой, просто больное животное с дефектом, которое эксплуатировали в хвост и дальше. Да и прочие зачастую кроме внешности ничего не имеют. А вот кошка Барбара, она же @grumpybarbara, самая настоящая и искренняя! То есть, лучше к ней даже не приближаться.

Ну, здравствуй. Будущая жертва.

Барбара — не злюка, как таковая.

Просто у нее есть свое мнение и она не стесняется отстаивать его путем причинения физических аргументов этим нерасторопным людишкам. Нынешняя хозяйка, Сара Борок, так прямо и говорит — кошка меня выдрессировала. Весь первый месяц Барбара обживалась на новом месте и приучала хозяйку к своим привычкам. Например, она почему-то терпеть не может, когда кто-то набирает текст на смартфоне, сразу атакует. На клавиатуре за стационарным компьютером — пожалуйста, а тут нет. Характер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Самое лучше, самое интересное в Барбаре это то, что она никогда не позирует. Если скорчила мордаху — следом пойдет атака, никакого блефа и попыток испугать. Но она злится не так уж часто, в целом животное миролюбивое и даже игривое, кошка обожает спать на хозяйке. А та старается лежать неподвижно, потому что не хочет рисковать. И вот эта искренность, настоящая кошачья природа, которая прослеживается во всех жестах Барбары, и сделала её восходящей звездой соцсетей. Настоящая, темпераментная, сильная кошка!

Источник

SOS!!! Возьми на время - спаси жизнь! Очень ищем передержку!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх