Дай лапку

46 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Рыжее недоразумение

Моя история началась 29 июля прошлого года. В тот день у меня на руках умер наш самый любимый и лучший котик Семочка. Даже сейчас вспоминая о нем, глаза наполняют слезы. И как в стихотворении "Когда уйдут твои коты по лунной тоненькой дорожке..." Я пообещала себе никогда не заводить кошку.

Но время шло, и каждая рыжая мордочка перестала каждый раз напоминать о нашем маленьком солнышке, а желание о ком-то заботиться, кого-то любить и баловать только росло. Мы всегда старались помогать приютам нашего города, чем могли и, конечно, «в ленте» было множество объявлений о животных, а всех кошечек приюта я знала по именам, до того они мне нравились. И вот, однажды мы с мамой увидели просто потрясающе красивую кошечку. Огромные голубые глаза, белая шубка с рыже-серыми вкраплениями, ну просто королева! И вот, спустя неделю моих уговоров мы в приюте!

Работнице приюта мы сразу сказали, что хотим именно эту кошечку, на что нам был встречный вопрос: «А вы ведь знаете, что она не ходит в лоток по-большому, а только рядом?» Честно говоря, это был шок, мы ведь списывались с волонтером, и нам ни слова не сказали об этом. И вот, стоим мы в полной растерянности, с пакетами вкусняшек и переноской наперевес.

«давайте, хотя бы на нее посмотрим,» - сказала тогда я. И мы медленно пошли к вольеру.

Рыжее недоразумение

Не успела я подойти к вольеру, как тут же ко мне прибежала рыжее недоразумение - то ли кошка, то ли котенок. Она пищала и терлась о решетку, пытаясь приласкаться. Я тут же присела к ней и начала поглаживать пальчиком через решетку. Нужно ли говорить, что на других я даже не посмотрела и через полчаса ехала довольная домой с моей сладкой Матильдой.

Рыжее недоразумение

На этом сюрпризы от нашей Мотеньки не закончились. По приезде домой она за полчаса освоилась после переезда, не пряталась и не забивалась, просто побегала по комнатам немного, а потом завалилась спать на мои колени.

Рыжее недоразумение

По началу она была похожа на семимесячного котенка (хотя ей 4 года!), а хвостик такой худенький и куцый был, что первое, что нам сказали родственники, ее увидев: «А с нормальным хвостом не было что ли?» Все это последствия скудного питания, как нам сказали в приюте. Раньше она жила у слепой и глухой пожилой женщины, которая, видимо, забывала ее кормить.

Кошечка оказалась невероятной ласкушей, дома невозможно сесть или лечь, чтобы она не пришла петь свои песенки. Также она жуткая обжора и попрошайка! За месяц набрала треть веса и стала гордо весить 4 кг. Прошло уже больше полугода, как мы живем вместе, и ни на секунду я не пожалела, что взяла именно свою Мотеньку. Так началась наша с Мотей история. Не бойтесь брать взрослых животных из приюта! Они будут самыми ласковыми и преданными!

На первой фотографии Мотя в приюте, следующие 2 - ее первые дни дома, а остальные теперь.

Рыжее недоразумение

Рыжее недоразумение

Наталья Шишкина

Картина дня

наверх