Последние комментарии

  • Галина Макарова16 декабря, 10:01
    у 2хмесячного тюленя развитие как у шестимесячной овчарки .у меня дома жил тюлень 3 месяца.больше его дома нельзя был...20 доказательств того, что тюлени - это собаки подводного мира
  • сергей16 декабря, 9:39
    У нас то же была собака и две дочери,но при команде взять она хватала за яйца,ТК с ней в основном гуляли дочки.Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась
  • Рина Семенова16 декабря, 8:53
    Какой пес - ведь подвиг совершил! Что бы без него было? Ведь эти отморозки не просто отобрали кошельки, а продолжали ...Пошла выгуливать собаку ночью и встретила бандитов. Им встреча не понравилась

Когда щенка парализовало, его владельцы целый месяц ничего не делали, а после решили его усыпить

Спиди — это пёс, у которого отказали все лапы и он больше не мог ходить. В течение целого месяца ему не оказывали никакой медицинской помощи и он лишь извиваясь мог ползать по двору. Его хозяин решил, что пса следует усыпить. Попав в список животных подлежащих эвтаназии, о нём стало известно организации Sidewalk Specials занимающейся спасением собак.

И Спиди был именно тем, кто нуждался в этом.

Спасатели, приехавшие к Спиди, увидели животное с огромным желание жить. Глядя на то, как это чудо виляет хвостом ни у кого не осталось и мысли об усыплении.

И спустя всего неделю Спиди доказал всем, что в нем есть силы бороться и он готов ко всем испытаниям впереди! Он смог встать и начать ходить…

Спиди прошел курс реабилитации по восстановлению лап, которая вначале давалась ему с огромным трудом. Но спустя месяц активной терапии он уже мог бегать и вести образ жизни здоровой собаки. На этом наш боец не остановился и нашел семью, которая теперь заботится о нем, которая его любит.

Как же здорово, когда есть небезразличные люди, готовые помогать не словом, а делом. Спасибо таким организациям, как Sidewalk Specials, которые спасают животных не только с улиц, но и со списков ожидания эвтаназии. При этом у них нет приютов в обычном понимании — они временно размещают животных в домах волонтеров, поэтому их подопечные подвергаются меньшему стрессу.

Надежда есть всегда и если очень захотеть, то все вместе мы сможем сделать этот мир чуточку добрее.

источник