Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Ильиных
    Шикарный товарищ!Этот отличный пар...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, красивый котЭтот отличный пар...
  • Ирина Сульдина
    Дай,Боже,такому замечательному мохнатику любящую семью!!!!!прямо себе захотелось.....но у меня шесть и живу далеко....Этот отличный пар...

В Ленобласти в одном доме с охотничьими собаками живёт молодой лис Пабло

Сразу четыре собаки породы фокстерьер живут дома у художницы и заводчицы в посёлке Токсово.

В Ленобласти в одном доме с охотничьими собаками живёт молодой лис Пабло

Художница и заводчица собак породы фокстерьер Юлия Мершиева держит в своём доме в посёлке Токсово в Ленобласти восьмимесячного лиса по имени Пабло. Когда-то шкуру лисёнка чуть не пустили на шапку, но Юлия спасла дикого зверька от гибели. Решение заводчица приняла несмотря на наличие нескольких охотничьих псов у себя дома. Малыша выкормила одна из собак, и теперь он со своими молочными братьями живёт в одном доме.

— Эта лиса у нас появилась удивительным образом, — рассказала Юлия. — Я не могу сказать, что я очень сильно хотела завести лису. Были у меня, конечно, такие мысли. Я очень переживала, что в такой стае охотничьих собак лиса явно не приживётся. Но материнский инстинкт моей собаки возобладал над охотничьим. И вот этот вот товарищ теперь живёт у нас. Это моя модель и член нашей замечательной семьи.

Юлия рассказала, что, несмотря на лисе-собачью дружбу, фокстерьеры не потеряли охотничий нюх.

— Это прекрасная охотничья порода, которая работает и по лисе, и по барсуку, и по кабану, и по птице. Мои собаки совершенно не потеряли никаких охотничьих качеств и прекрасно работают и в естественной, и в искусственной норе.

Пабло просто, наверное, такой парадокс в мире фокстерьеров. Они, наверное, больше считают его собакой, чем лисой. Впрочем, и он себя считает фокстерьером, — рассуждает заводчица.

Фото: © L!FE

Темперамент у Пабло совсем не комнатный: за городом лису живётся намного комфортнее. Лис любит всё не только обнюхать, но и погрызть, покусать и раскопать.

— Сложности огромные, животное очень непростое. Мне, может быть, немножко повезло, что он такой ласковый и собаки научили его себя вести. Но в доме это жуткий разрушитель, и страдает всё, он всё сносит, он всё ворует. В общем, с ним очень весело, но тяжело, — говорит Юлия.

Пабло приучен к собачьему корму, но, как и фокстерьеры, иногда получает "вкусняшки".

Видео на источнике

Картина дня

наверх