Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Его Мяучество Бальзам!

Вот уж кого-кого, а Бальзама маленьким мяукающим комочком мы не видели никогда! Есть подозрение, что он уже родился огромным красивым котярой, который стремительно ворвался в нашу жизнь, буквально смяв все преграды своими безбашенностью и напором.

Его Мяучество Бальзам!

Посудите сами: сидит на кухне небольшая компания, степенно дегустирует то ли карельский, то ли рижский бальзам – идиллия, да и только... И тут, в приоткрытую кем-то дверь, в квартиру вальяжно заходит доселе неведомое собравшимся Мохнатое Чудо! Чудо оказалось красивым, здоровенным, явно породистым и уж точно не дворовым, что тут же и продемонстрировало, использовав по прямому назначению лоток ошалевшей от таких маневров серой кошки Гоши, до того момента считавшей этот дом своим...

После этого пришелец вопросительно посмотрел на собравшихся, видимо, посчитал, что произвёл недостаточно сильное впечатление – и, с радостным хрустом, зарылся в гошину же миску с кормом: мол, глядите, какой я умный, воспитанный и ко всему приученный, возьмите меня к себе жить, а?

Я не знаю, бывают ли у кошек инфаркты, но гошино состояние, в тот момент, явно к тому располагало. Знала бы, бедовая, что это – только начало…

… Потом были временная передержка, не давшая никаких результатов расклейка объявлений по ближайшим дворам, обретение нового имени, несколько переездов – много, чего ещё произошло с тех пор, но кот Бальзам уже четыре года радует нас своим обществом.

Со временем, Его Мяучество стало ещё больше и красивее, регулярно вызывая восторг у всех гостей, друзей и даже видавших виды ветеринаров, и, в общем-то, выглядит вполне довольным жизнью. Единственное, Гоша его до сих пор за что-то недолюбливает (интересно, за что), зато вот с новобранцем Клизмой они поладили сразу – и наблюдать за тем, как огромный матёрый котище воспитывает маленького игривого сорванца – одно удовольствие. Тем более, что делает он это совершенно беззлобно – наверное, в этом и заключается та самая знаменитая Кошачья Мудрость…)

Его Мяучество Бальзам!

Его Мяучество Бальзам!

Его Мяучество Бальзам!

Его Мяучество Бальзам!

Его Мяучество Бальзам!

Его Мяучество Бальзам!

Дмитрий Аргенто

Картина дня

наверх