Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ котикам!!! Добросердечные люди ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, всех очень жальОни вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    РРОни вот-вот стану...

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

Смитсоновский национальный зоопарк (Вашингтон, США) объявил о рождении двух детенышей длинноволосого броненосца (Chaetophractus vellerosus). Детеныши этого вида впервые рождаются в данном зоопарке. На свет малыши появились 11 августа и сейчас они уже немного подросли. Но их глаза пока еще закрыты и они все время проводят в гнезде с матерью.

Длинноволосым этот вид броненосцев назван из-за длинных жестких волос, растущих между пластинками панциря. В длину длинноволосые броненосцы достигают 25 см. Этот вид распространён в Гран-Чако и пампасах Аргентины, Боливии, Чили и Парагвая. Обитает в засушливых районах с редким лесом, субтропиках, травянистых равнинах с низкорослой растительностью и кустарниками.

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

Длинноволосый броненосец ведёт ночной образ жизни. Это всеядное животное. Его рацион состоит в основном из насекомых, а также позвоночных животных (ящерицы, лягушки, мелкие птицы) и растений (особенно стручки растений рода Prosopis). Долгое время животное может обходиться без воды.

На западе этих броненосцев также называют кричащими броненосцами из-за громкого визгливого крика, который они могут издавать в моменты опасности.

Взрослый длинноволосый броненосец

В смитсоновском зоопарке впервые родились детеныши длинноволосого броненосца

Длинноволосых броненосцев регулярно истребляют из-за их съедобного мяса.

Кроме того их иногда считают вредителями сельского хозяйства и натравливают на них собак. Несмотря на это вид пока, к счастью, не находится под угрозой вымирания. Возможно из-за того, что они хорошо размножаются. Половозрелыми они становятся уже в 9 месяцев и могут приносить потомство дважды в год.

источник

Картина дня

наверх