Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Лори, спасенная от ритуала черной магии, удивила спасателей

Две недели назад Боби Хандоко, спасатель животных на Северной Суматре, получил плохие новости: сельский житель поймал лори и собирается продать животное шаману для ритуала черной магии.

Лори, спасенная от ритуала черной магии, удивила спасателей

Хандоко боялся, что шаман отрежет голову лори или сделает из нее средство, чтобы “лечить” раны и сломанные кости людей. По словам профессора Анны Некэрис из Университета Brookes в Великобритании, лори использовались в подобных целях в Юго-Восточной Азии в течение многих веков.

2

Сначала человек, поймашний животное, отказывался отдать лори спасателям. Его пришлось долго уговаривать, но все же он уступил и отдал животное Хандоко.

3

Как только лори оказалась в безопасности, Хандоко решил проверить ее зубы. У медленных лори есть острые зубы, и они облизывают токсичные железы на своих руках, чтобы сделать укус более болезненным. Люди, которые ловят лори, часто вырывают им зубы. Процедура делается без анестезии и может привести к потере крови и инфекции. Кроме того, на воле они могут погибнуть.

4

Хандоко осторожно вынул лори из клетки и пытался разомкнуть ее губы. И вдруг что-то коснулось его руки.

“Маленький ребенок коснулся моего пальца” – сказал Хандоко. “Я был потрясен. Я смотрел на Ади и говорил: “У нее ребенок”.

5

Хандоко не пытался забрать ребенка, который крепко держался за живот мамы. Мама начала ворчать на Хандоко, предупреждая, что может укусить.

6

Лучшее, что Хандоко мог сделать для мамы и ребенка – выпустить их на волю как можно скорее. Хандоко накормил их, а затем отправился с ними в джунгли.

7

“Мы нашли деревья, которые могли бы стать идеальным местом для них, открыли клетку, и мама бросилась прочь из клетки. Она остановилась на несколько секунд на высоте 3 метров, и мы могли сделать снимки”.

8

“Я рад, что смог спасти их”.

9

1

источник

Картина дня

наверх