Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мацевич
    Репост хотела но не нашла ... пропал 🤔Хотите слышать в ...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ МУСЕНЬКИ!!! Подарите ей любовь и ласку !!! И добрых хозяев!!!Хотите слышать в ...
  • нина ромашкина
    Ну где справедливость?! Такая кошуня и опять в приюте! Найдись, добрый человек! Репост Мусе!Хотите слышать в ...

В цирке приютили двух мишек-сирот, которые едва не погибли в лесу

Малюток пожалел и отвез к известному дрессировщику охотник.

Алексей БУЛАТОВ

На днях охотник нашел в глухом уральском лесу двух медвежат. Малыши испуганно озирались по сторонам. Но ни папы, ни мамы косолапых поблизости не оказалось. Охотник сжалился над сиротками и забрал их с собой. Несколько дней он терпеливо кормил медвежат молоком из соски и думал, куда их пристроить. От своих знакомых добрый человек узнал про известного столичного дрессировщика Александра Иванова, который сейчас гастролирует в Екатеринбурге. Тот сразу же согласился позаботиться о мишках.

В цирке приютили двух мишек-сирот, которые едва не погибли в лесу

Маленькие косолапые отлично ладят с детьми
Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Это две сестрички. Им примерно по два месяца. Скорее всего, их родители погибли, ведь медведи никогда не оставляют на произвол судьбы свое потомство. Лесники и охотники уже знают, что если случилась беда, нужно звонить мне. Если бы медвежат не привезли в Екатеринбург, они бы погибли от хищников или голода, - объясняет Александр Михайлович.

Алексей БУЛАТОВ

Каждая из сестер уже весит по шесть килограммов и продолжает прибавлять в весе.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас малышки уже освоились в цирке и прекрасно себя чувствуют. Сестрички мгновенно стали всеобщими любимицами.

- Они как маленькие дети. Большую часть времени кушают, спят, играют.

В манеже носятся наперегонки с детьми цирковых артистов, - улыбается пресс-секретарь Екатеринбургского цирка Наталья Казанцева.

Медвежат уже осмотрел ветеринар и пришел к выводу, что малютки абсолютно здоровы. Единственное, зверятам "прописали" усиленное питание. Косолапые уплетают за обе щеки молочную кашу с витаминами, да еще и добавки постоянно просят. Каждая из сестер уже весит по шесть килограммов и продолжает прибавлять в весе. Через некоторое время в рацион медвежат включат фрукты, рыбу, мед. Отталкиваться будут от их вкусовых предпочтений.

Алексей БУЛАТОВ

Косолапые уплетают за обе щеки молочную кашу с витаминами, да еще и добавки постоянно просят.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Скорее всего, осиротевших сестричек ждет цирковое будущее. Александр Иванов надеется, что вскоре они будут работать на манеже и гастролировать. А гастроли обязательно будут, ведь дрессировщик делает единственный в мире номер «Медведи-канатоходцы».

- Наши медведи ходят по канату на высоте от двух с половиной до пяти метров. Могут балансировать на четырех лапах, а иногда и на двух, но только с моей поддержкой. И на передних ходят. У нас есть страховочная сетка, чтобы с мохнатыми артистами ничего плохого не случилось, - добавляет Александр Иванов.

В цирке приютили двух мишек-сирот, которые едва не погибли в лесу

Большую часть времени медвежата кушают, спят, играют. Фото: Наталья Казанцева

Свою цирковую карьеру сестрички начнут не раньше, чем через два месяца. За это время сиротки окончательно придут в себя и окрепнут.

kp.ru

Картина дня

наверх