Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Биолог Валентин Пажетнов организовал приют для медвежат-сирот

Здесь за малышами не просто ухаживают, а готовят к возвращению на волю. 80-летний доктор биологических наук, эколог и писатель Валентин Пажетнов всю жизнь разрабатывает уникальную методику воспитания маленьких, часто новорожденных мишек таким образом, чтобы они могли вернуться в лес и вести там самостоятельную жизнь.

Биолог Валентин Пажетнов организовал приют для медвежат-сирот Биолог, Пажетнов, приют для медвежат

Пажетнов заменил маму-медведицу уже 160 медвежатам, осиротевшим, чаще всего, в результате охоты.

Методику Пажетнова успешно внедряют во всем мире – в тех странах, где водятся медведи, даже в далекой Индии. Знаток медвежьей педагогики бережно воспитывает косолапых питомцев, одновременно обучая их важным навыкам, необходимым для выживания, и пробуждая их природные инстинкты.

Пажетнов заменил маму-медведицу уже 160 медвежатам, осиротевшим, чаще всего, в результате охоты. Биолог, Пажетнов, приют для медвежат

Самое главное, чему должны научиться медвежата – это быть самостоятельными и держаться подальше от людей.

Вся семья Валентина Пажетнова, в которой уже выросло 3 поколения биологов, работает в удивительной «медвежьей школе» - на биостанции Чистый лес.

Самое главное, чему должны научиться медвежата – это быть самостоятельными и держаться подальше от людей. Биолог, Пажетнов, приют для медвежат

Пажетнов предупреждает всех нас – любителей отдыха на природе, в лесу – от небрежного отношения к остаткам человеческой трапезы.

Мы не должны оставлять в лесу еду, потому что наша «доброта» может обернуться злом для зверей, которым нужно «зарабатывать» себе свой, особенный корм, и не обольщаться тем, что есть у людей.

Пажетнов предупреждает всех нас – любителей отдыха на природе, в лесу – от небрежного отношения к остаткам человеческой трапезы. Биолог, Пажетнов, приют для медвежат

Биолог Валентин Пажетнов организовал уникальную станцию по возвращению в дикую природу осиротевших медвежат

Источник

Картина дня

наверх