Последние комментарии

  • Светлана Ларионова25 мая, 13:44
    А стоило ли так сразу убивать собаку? Мы за своих боролись до последнего. Делали операции, лечили, максимально обезбо...Убитый горем пес не расстается с подушкой умершего друга
  • Надежда Ефимова (титова)25 мая, 13:42
    слезы застилают глаза-так это трогательно ...люди учитесь любви и преданности у друзей наших меньших!!! Убитый горем пес не расстается с подушкой умершего друга
  • tatiana leonidu (Веприк)25 мая, 13:28
    Рыжики самые милые коты в мире !! Во дворе появился облитый зеленкой котенок без лапки

Для единственного в мире орангутанга-альбиноса построили остров

Для единственной в мире орангутанга-альбиноски 5-летней Альбы создали заповедник площадью 10 гектаров на искусственном острове.

5-летнюю Альбу спасли в прошлом году от сельских жителей. Создали для нее искусственный остров

Обезьяну поселят на острове Борнео в июне этого года, чтобы защитить от охотников, передает Daily Mail.

Альбу спасли из села Тангиран на острове Калимантан в конце апреля прошлого года.

Активисты припускают - ее забрали у матери детенышем. Не смогли правильно ухаживать. В обезьяны мог ухудшиться слух и зрение и развиться рак кожи во взрослом возрасте.

"Вскоре переселим Альбу на специальный рукотворный остров. На нем находятся 10 гектаров естественной среды обитания. Она сможет жить на свободе и будет защищен от угроз со стороны человека", - рассказали в Центре спасения орангутангов на Борнео. Обезьяна сейчас находится под их присмотром.

Вместе с Альбой поселят трех других орангутангов. Их спасли из того же села.

В сентябре прошлого года Центр объявил об акции по зброку средств на строительство острова-заповедника. Требовали $ 80 тыс.

Строительство почти завершено, но организация продолжает принимать пожертвования. Деньги пойдут на строительство платформ для кормления и охранных постов.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх