Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост замечательному котуВозьмите самого з...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ ФИЛЕ!!! Котик с янтарными глазами принесёт много счастья !!! Возьмите его не пожалеете!!!Возьмите самого з...

История о том, как кошка Лиза подружилась с комнатными растениями

Проблема совместного проживания комнатных растений и кошки в доме редко обходится без катаклизмов. Не была исключением и моя кошка Лиза, заимевшая крышу над головой уже в конце второго года жизни. Это был как раз тот период, когда подоконник был сплошь и рядом заполнен всякими растениями, имеющими зеленые листья.

История о том, как кошка Лиза подружилась с комнатными растениями

Увлечение хозяина цветоводством не оставляло Лизке даже маленькой щелочки заглянуть на окружающий через окно мир. А ведь это так любят делать все домашние кошки. Число цветов на тот момент переходило за цифру 70!

Время привыкания и утверждения на новом месте жительства закончилось, и Лиза почувствовала свои права в пределах квартиры, которые она начала упорно отстаивать. Приходя с работы, я частенько начал находить на полу небольшие цветочные горшки с рассыпанной вокруг землей. А однажды ночью даже вскочил с постели от услышанного грохота. Как оказалось, на подоконнике не поделили место моя кошка Лиза и любимый каучуконосный фикус. Наказывать напуганную за содеянное не имело смысла. Постепенно после этого случая мы стали переходить на новый уровень отношений.

Сначала в комнате на подоконнике появилась лежанка с удобным заходом со стороны дивана. Дальше – больше. Мое новшество с установкой рядом баночки с водой Лизка восприняла на все 100 %.

Кошка лежит, отдыхает, затем встает на задние лапы, чтобы полакать водичку, разворачивается и ложится уже на другой бок – полная идиллия!

Все-таки хозяин много времени проводит на кухне, где и старается в эти часы находиться Лизка, в надежде ухватить вкусный кусочек мяса или рыбы. А вопрос о «законном» месте для кошки по-прежнему оставался нерешенным.

Я поставил рядом с подоконником самодельную этажерку, увеличив тем самым его ширину в два раза, и новая лежанка, застеленная по верху бумажными салфетками, получилось поперек окна. Экономия места для цветов не обидела Лизу, пенопластовая основа этого уютного уголка показалась ей достаточно мягкой.

Вот так в течение одного года мы решили наше разногласие – цветы перестали падать с окон. Все посаженные мною растения целы, и кошка довольна.

Рядом с Лизкиной лежанкой на кухне стоят большие кусты трехцветной драцены и сансевиерии, горшки которых она частенько обнимает лапами. Так мои комнатные растения и кошка Лизка подружились.

В первое время драцена была намного ниже, и ее листья задевали даже лежащую кошку, но Лиза старалась это не замечать. Сейчас же кошка может сидеть на задних лапах и спокойно наблюдать за событиями, происходящими во дворе дома.

Для того чтобы жить в гармонии на одной территории с братьями нашими меньшими, необходимо идти на уступки. 

В. Солдатов, г. Таганрог, hozvo.ru

Картина дня

наверх