Последние комментарии

  • Лидия Семенистая
    Неужели за всё время не нашлось людей, которые пролечили бы животинок? Глаза в ужасном состоянии. Безразличных ко все...Умоляем, помогите спасти жизнь! Остались считанные дни...
  • Галина Сорвина
    Милая красавица! Сколько грусти в глазах...   Поскорее найти  тебе любящую семью.Цветочная - нежная, как лепестки настурции, очень ласковая, спокойная и скромная... Торопитесь забрать домой счастье!
  • Богдан Бервецкий
    Спасибо за СчастьеСчастье

Когда-то они воспитали льва и выпустили его на волю. А много лет спустя поехали в гости

Их отговаривали все

Лев по имени Кристиан прославился, когда видео его встречи со своими спасителями стало вирусным. Но эту историю интересно узнать с самого начала.

История началась в 1969 году. В то время Лондон привлекал многих австралийцев, среди которых были Джон Рендалл и Энтони Бурк по кличке «Ас».

Про знаменитый универмаг Harrods говорили, что там можно купить всё — от булавки до слона. И это не совсем преувеличение: при магазине был собственный зоопарк, где можно было купить, например, льва.

Когда-то они воспитали льва и выпустили его на волю. А много лет спустя поехали в гости

Именно там Рендалл и Бурк и купили Кристиана. Они ухаживали за зверем, пока ему не исполнился год.

Но чем больше становился лев, тем труднее было его содержать. Сначала его пришлось переселить в мебельный салон. Потом Рендалл и Бурк получили разрешения священника пускать Кристиана побегать по церковному двору.

Но всё это стоило огромных денег. Друзья понимали, что держать крупного хищника в Лондоне становится нереально.

Решение родилось, когда мебельный магазин посетили супруги Билл Треверс и Вирджиния Маккенна — звёзды фильма «Рождённая свободной» о национальном парке львов в Кении. Именно они посоветовали Рендаллу и Бурку обратиться к кенийскому натуралисту Джорджу Адамсону.

Так они и поступили. Адамсон и его жена с радостью приняли Кристиану и помогли льву адаптироваться в национальном парке Кора.

Это было непросто. Кристиана отпустили на волю вместе с одним из львов, снимавшихся в фильме. Позже Адамсон добавил к ним юную самку, чтобы те могли образовать прайд.

Адамсон потратил немало усилий, но спустя год прайд сложился и обосновался в Коре. Главой семейства стал Кристиан.

В 1971 году Рендалл и Бурк узнали, что Кристиан наконец-то обжился в естественной среде и прекрасно себя чувствует. Тогда они решили отправиться в Кению и навестить зверя, который был их близким другом целый год. Об этой поездке сняли документальный фильм «Лев Кристиан».

В фильме Адамсон выражает уверенность, что одичавший Кристиан не вспомнит своих бывших «воспитателей».

Однако при виде Рендалла и Бурка лев бросился к ним и стал играть, как котёнок! Это было невероятно трогательно!

Вот это видео:

А вы слышали о подобных историях?

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх