Дай лапку

46 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Самый грустный полярный медведь в мире наконец был освобожден из заточения

В начале этого года 3-летний полярный медведь по имени Пицца получил прозвище "самый грустный полярный медведь в мире".

A világ legszomorúbb jegesmedvéje kapott egy kis szabadságot

Такое прозвище медведь получил из-за своего грустного выражения морды, которое приобрело такой вид из-за жутких условий содержания. Пицца жил в душном, маленьком и закрытом вольере со стеклянными стенками в зоопарке китайского торгового центра «Grandview» в Гуанчжоу.

Но у нас есть хорошие новости для всех небезразличных к судьбе полярного медведя. Он будет освобожден из "заточения"!

Картинки по запросу Белый медведь

В начале этого года Пицца тронул сердца любителей природы благодаря душераздирающему видео, в котором невооруженным глазом видно как животное мучается в стенах зоопарка. Вот на что была похожа жизнь полярного медведя в "аквариуме" торгового центра.

Торговый центр приобрел медведя как некий диковинный реквизит, на фоне которого посетители могли бы делать селфи.

Мало того, что медведь мучился из-за ужасных условий, он также постоянно находился в состоянии глубочайшего стресса из-за посетителей, которые постоянно стучали в стекло, пытаясь привлечь внимание медведя.

Картинки по запросу Белый медведь

К счастью организации «Animals Asia» удалось собрать огромное количество подписей против подобного содержания. Из-за общественного давлению торговый центр объявил, что вскоре Пицца вернётся обратно в парк на севере Китая, где он родился и где живут его родители.

Самый грустный полярный медведь в мире наконец был освобожден из заточения

К сожалению, существует некая информация о том, что данная мера является временной, и что медведь вернется обратно в вольер торгового центра после его реконструкции.

Mandatory Credit: Photo by Imaginechina/REX/Shutterstock (5808278g)nPizza the polar bearn'World's saddest polar bear' at a mall in Guangzhou, Guangdong province, China - 27 Jul 2016nThe Grandview Aquarium, located inside a sprawling shopping mall in Guangzhou, has become notorious for its questionable treatment of its animals, in particular one very sad-looking polar bear named Pizza. Back in March, the animal welfare group Animals Asia posted a video featuring Pizza -- "the world's saddest polar bear." They followed that up by releasing a petition calling for the aquarium to be closed and Pizza freed.n

Доктор Питер Ли из организации «Humane Society International» был доволен решением торгового центра переместить медведя и потребовал, чтобы они выполнили свои обещания.

"Полярный медведь Пицца перенёс множество лишений и страданий во время жизни в его маленьком искусственном застеклённом помещении торгового центра, поэтому новость о том, что он, наконец, выходит, сделала меня счастливым."

"Мы умоляем торговый центр, чтобы этот шаг был исполнен, и Пицце никогда бы не пришлось возвращаться обратно. Чтобы он мог чувствовать солнце на его шерсти, нюхать свежий воздух и смотреть на небо в компании мамы и папы."

"Никакая реконструкция не сможет сделать торговый центр подходящим местом для этого животного, и отправка его обратно была бы жестоким и бессердечным шагом."

Картина дня

наверх