Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

В Приморье спасли тигренка, которого чуть не загрызли собаки

Ученые говорят, что ему около четырех месяцев.

В Приморье спасли тигренка, которого чуть не загрызли собаки

Сегодня, 30 декабря, стало известно о том, что в Приморье нашли четырехмесячного тигренка у границ национального парка «Земля леопарда». В поисках еды он зашел на огород, где его чуть не загрызли собаки. К счастью, хозяин успел остановить псов и спасти малыша, который спрятался в дыру в заборе.

Несмотря на то, что на улице была глубокая ночь, сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» сразу поехали на место. Тигренок находится в крайне истощенном состоянии и его направили в карантинный блок Центра реабилитации реинтродукции тигров и других редких животных.

- Осмотр тигренка показал, что это самка в возрасте около четырех месяцев, - говорит Екатерина Блидченко, ветеринарный врач ПРОО «Центр «Тигр». - Она находилась в крайней степени истощения. Оказываем тигренку ветеринарная помощь, его состояние стабильно. Животное понемногу начинает есть, мы надеемся на улучшение, однако пока какие-либо прогнозы о его жизни делать рано.

В Приморье спасли тигренка, которого чуть не загрызли собаки

Ученые осмотрели тигренка. 

Ученые говорят, что в таком возрасте тигры еще живут с матерями и не способны самостоятельно добывать себе еду. Сейчас специалисты выясняют, что произошло со взрослой тигрицей.

- Судя по внешнему виду, тигренок полноценно не ел около трех недель, - говорит Виктор Сторожук, инженер по мониторингу ФГБУ «Земля леопарда».

- За это время он мог понемногу питаться падалью или остатками выброшенной еды.

Напомним, несколько недель назад тигрята уже выходили к людям - их видели на трассе.

источник

Картина дня

наверх