Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...

В Кисловодском центре социального обслуживания людей будут лечить кошками

В Кисловодском Комплексном Центре Социального Обслуживания Населения активно идет работа по внедрению новой инновационной технологии «Фелинотерапия».

Фелинотерапия представляет собой направление психотерапии. Ещё во времена Гиппократа было известно, что кошки благотворно влияют на душевное состояние человека, и лечебный эффект достигается именно за счёт положительных эмоций. Фелинотерапия – это метод лечения и профилактики заболеваний, в основе которого лежит взаимодействие человека с кошками.

В Кисловодском центре социального обслуживания людей будут лечить кошками

Общение с кошкой помогает получателям услуг центра расслабиться, снять стресс, получить удовольствие от поглаживания приятной шерсти, от успокаивающего мурлыкания. Количество заболеваний, которым может противостоять кошкотерапия, весьма велико. Сюда относятся онкологические, сердечнососудистые болезни, синдром хронической усталости, головные боли, депрессии, неврозы и многие другие.

Замечено, что пожилые люди, которые держат кошек, значительно продлевают себе жизнь и меньше подвержены заболеваниям. Для пожилого человека крайне важно иметь партнера для общения, которому можно доверять. Они доверяют животным свои тайны и проблемы как с советниками или исповедниками.

Пожилой человек уверен, что кошки чувствуют его настроение и прекрасно знают, счастлив ли хозяин в этот момент или он болен, или грустит о чем-то.

Принимая решение о применении фелинотерапии социальные работники учитывают противопоказания – аллергию на шерсть, неприязнь к кошкам, кожные заболевания, а также состояния, связанные с обострением психических заболеваний.

источник

Картина дня

наверх