«Пришейте мне счастье, крепко-накрепко…» История кота Киш-Миша, который всё преодолел!

Нам жаль абсолютно всех бездомных питомцев. Но иногда среди прочих встречаются такие истории, о которых долго не можешь забыть…

Жизненная повесть Киш-Миша — именно такая.

И снова машина…

Киш-Миш тогда ещё не был «маленькой сладкой виноградинкой». У него вообще не было имени — он жил в подворотнях, подъездах, подвалах, пыльных коробках — список можно продолжить.

Родившись на улице, он так или иначе был подвержен тысяче опасностей — и одна из них всё-таки настигла его совсем внезапно, в начале цветущего мая.

Всё просто и грустно: дорога, сумерки, летящий на большой скорости автомобиль, сильный удар по голове… В результате молодой ещё кот получил черепно-мозговую травму и страшный перелом челюсти.

Малыш отполз в сторону. Он страдал, но помочь сам себе не мог. И были бы сочтены дни нашего виноградного котика, если бы не случайные добрые руки. Они подняли исходящую болью «тряпочку» и привезли к зоозащитнице Алесе, которую все знают как добрую маму обездоленных и больных животных. Её руками и титаническими усилиями сотни питомцев приюта «Друг» обрели второй шанс на жизнь. Не стал исключением и Киш-Миш!

После первого осмотра котика стало ясно, что выздоровление будет сложным. Сломанный ротик не закрывался, малыш даже не мог удержать слюну, не говоря уже о том, чтобы есть или пить самостоятельно.

«Где моё счастье, ау…»

Алеся поместила питомца в клинику, где его стали готовить к операции. С помощью неравнодушных людей, помогавших финансово и морально, хирургическое вмешательство и последующие реабилитационные процедуры прошли «на ура»!

Киш-Миш хорошо перенес коррекцию, хотя до полного выздоровления было ещё далеко.

Сломанную челюсть котика зафиксировали на пуговки — это было необходимо для скорейшего заживления и правильного срастания косточек.

Питание малыша производили через трубочку в шее. Да, все было нелегко, но Киш-Миш держался!

Старались изо всех сил и люди, поддерживавшие его, ведь каждый день в клинике волонтёрам обходился в сумму более 400 грн (около 1000 рублей)!

И вот — очередная радость! Прошло три недели, и животному сняли фиксацию. Теперь он может кушать сам! Посмотрите, как у него здорово получается.)

Ну и что, что ротик не будет теперь закрываться до конца (уж слишком сложный был перелом). Зато он быстро заживает и полностью функционирует!

В ближайшее время пациента ждет выписка из ветеринарной клиники. Пока он будет на передержке у Алеси, но лучше всего, конечно, если бы кто-то предложил ему постоянный теплый дом!

Если найдется человек, сердце которого растаяло от жёлто-зелёного (виноградного!) взгляда Киш-Миша — звоните по телефону 0934286195 (г. Днепропетровск).

Желаем крепкого здоровья вашим питомцам! Ну, а если вы всё ещё одиноки — то поспешите украсить свою жизнь хотя бы одним пушистым хвостиком!)

источник