Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Китаянка потратила $1500 на пластическую операцию для своей кошки

Потому что считала ее уродливой.

Китаянка потратила $1500 на пластическую операцию для своей кошки



Владелица кошки из восточного Китая подверглась жесткой критике после того, как отвезла свою кошку на пластическую операцию, потому что ей не нравилась форма ее глаз. Женщина заплатила 1500 долларов за азиатскую блефаропластику, при которой к векам животного добавляется недостающая складка, сообщает Daily Mail.

Блефаропластика азиатских глаз направлена на коррекцию разреза век и их европеизацию – формирование характерной двойной складки и расширение глазной орбиты.

Китаянка потратила $1500 на пластическую операцию для своей кошки

Многие люди, которые рождаются с азиатским разрезом глаз, считают, что наличие двойного века делает их глаза больше и привлекательнее.

Ветеринар из Рупенга в Нанкине сообщила журналистам, что она часто проводит операции по удалению век у кошек и собак по просьбе владельцев, которые хотят, чтобы их питомцы участвовали в выставках.

Другой ветеринар назвал подобную операцию «легкомысленной процедурой». «Мы никогда не отправляем кошек и собак под нож, если они не болеют и не нуждаются в операции по состоянию здоровья», - сказала женщина-врач журналистам.

Хозяйка кошки подверглась жесткой критике в китайских социальных сетях. «Оперировать кошку, чтобы она выглядела красивее, жестоко и бесчеловечно», - прокомментировал один из пользователей сети Weibo.

«Этот кот не похож на себя. Это обыкновенная пытка », - гласил другой комментарий. «Я бы сказал, что это жестокое обращение с животным - полное игнорирование чувств бедного кота», - добавил другой пользователь.

Китаянка потратила $1500 на пластическую операцию для своей кошки

Хирургия век уже давно стала популярной в Южной Корее и Японии и стала третьей по популярности косметической операцией в мире в 2015 году после увеличения груди и липосакции.

Хотя пластическая хирургия для домашних животных набирает популярность, эксперты подчеркнули, что такие процедуры предназначены для животных, страдающих инфекциями, неспособностью дышать и проблемами с глазами.

Наиболее распространенные процедуры включают подтяжку живота, чтобы предотвратить бактериальные инфекции, подтяжку век, чтобы избежать повреждения роговицы, и лазерные процедуры, чтобы помочь собакам с морщинистыми носами легче дышать.

Китаянка потратила $1500 на пластическую операцию для своей кошки

По данным компании по страхованию животных Petplan, в 2011 году владельцы в Соединенных Штатах потратили более 62 миллионов долларов США на пластические операции для своих домашних животных. В феврале 2017 года критике подверглась семья из России после того, как они вопреки советам хирургов захотели изменить уши своей собаке, чтобы она выглядела как собака из Маски.

Кит Го, представитель PETA, сказал, что владельцы должны пересмотреть свой выбор домашнего животного, если их настолько волнует его внешний вид. «Любая ненужная операция представляет опасность для животного. Если вы ищете что-то «красивое», чтобы показать своим друзьям, купите колье», - сказал Го.

Бедное животное! Интересно, хозяйку оштрафовали за жестокое обращение с животным?

спасибо

Картина дня

наверх