«Я вас боюсь!» — затравленная собака забилась в щель и никого к себе не подпускала

Эту маленькую собачку использовали для разведения, а потом она стала не нужна, и ее выбросили на улицу. Беззащитная, испуганная, с грустными глазками, она смотрела на людей умоляющим взглядом. В нем читались и боль, и страх, ведь теперь ее домом была улица. Хотя был ли у этой несчастной собаки дом, которого она действительно заслуживала? Вряд ли…

Собачка возле камней

Дрожащее тельце

Так или иначе, малышка очутилась на улице. Она была очень напугана, поэтому прижималась к стеночке, пытаясь спрятаться от людей.

Испуганная собака

Такой ее нашли волонтеры из Hope For Paws.

Сотрудники организации по спасению животных очень хотели помочь нашей героине, но она убежала в узкий проем между домами и не позволяла к себе приблизиться. Волонтеру Лорете пришлось двигаться очень медленно, чтобы не потерять равновесие и не упасть.

Собаке одевают поводок

Когда девушка наконец добралась до крохотной собачки, та сидела, глядя на незнакомку глазами, полными ужаса. Ее крошечное тельце трепетало от страха, и о взаимопонимании не могло быть и речи.

Лорета осторожно присела рядом и попыталась погладить дрожащую собачку. Та, казалось, вот –вот расплачется- в ее испуганных глазках блестели слезы… И все же каким-то чудом девушке удалось надеть на малышку шлейку и осторожно взять на руки.

Девушка и собака

Храбрая «девчонка»

Когда волонтеры рассмотрели ее, они обнаружили, что у собаки увеличены молочные железы. Это значило, что она совсем недавно родила малышей, вот только почему-то их не было. Скорее всего, щенков забрали, а ее саму просто бросили на улице.

Собака бежит

Но к счастью, для собаки закончились страдания, когда ее нашли волонтеры. Они привезли малютку в приют, тщательно осмотрели, выкупали и накормили. Несмотря на то, что малышка была очень испуганной и робкой, ее назвали Брэйв, что значит «храбрая»!

И, знаете, спустя время она действительно стала такой! Конечно, на восстановление ее душевного равновесия потребовалось несколько месяцев, но теперь нашу героиню просто не узнать! Брэйв веселится, бегает, прыгает, играет с другими собачкам и совсем не боится людей! Волонтеры до сих пор не верят, что это та самая малышка с затравленным взглядом, которую они нашли в узком проеме между домами!

Собачка веслая

Сейчас это счастливая и веселая «девочка», которая живет той жизнью, которую заслуживает, ведь ее «удочерили» добрые и заботливые люди!

спасибо

Красивый бывшедомашний котик пропадает.. Нужна хотя бы временная передержка!

Санкт-Петербург!
Вот такой красивый бывшедомашний котик который месяц пропадает во дворе дома на пр. Художников... По словам соседей, бывшие хозяева пушистика уехали в Белоруссию, бросив любимца.
Котик невероятно общительный, ласковый и ручной. Сам подходит к людям в поисках вкусного кусочка, просит приласкать. Кастрирован, возраст около 3-4 лет.
Подарите бывшедомашнему котику новую жизнь! Возьмите его к себе на время до пристройства или навсегда!

Звоните: +7 911 924-84-74, Надежда

Или пишите ВК vk.com/nadya_volkova

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Нет благодарнее животного, чем то, что спасено от несчастной бездомной жизни. Эти малыши нуждаются в спасении!

Санкт-Петербург и область!
Ищут передержки или сразу дом вот такие славные котятки, появившиеся в одном из дворов на Заневском пр.
Красивые малыши разных окрасов, все очень милые и веселые, здоровенькие на вид.



Давно доказано, что нет благодарнее животного, чем то, что спасено от несчастной бездомной жизни. Давно доказано, что в детском возрасте адаптация в домашних условиях проходит быстро. А ещё, доказано опытом, что многого котяткам не нужно - инстинкты сами подскажут котятам как довериться людям, как найти лоточек.

.. и как сладко спать на диванчике! :)



Если вы готовы приютить хотя бы одного из этих малышей, хотя бы на время, звоните: +7 911 924-84-74, Надежда или пишите ВК vk.com/nadya_volkova

Внимание!
По правилам команды подопечные котофеи пристраиваются только в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Если Вы из другой области, но Вам очень понравился этот котофей, и Вы готовы приехать за ним лично, обратитесь, пожалуйста, к куратору, для обсуждения всех вопросов.
Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Картина дня

))}
Loading...
наверх