История котенка с неподвижными задними лапками

В 2016 году на пороге одной из ветеринарных клиник в Лонг-Айленде появился маленький рыжий котенок. Как оказалось, у малыша были парализованы задние конечности. Его подбросили в коробке из Макдональдса, и поэтому сотрудники учреждения назвали бедолагу Маком.

Ветеринары провели обследование котенку и выяснили, что паралич возник вследствие повреждения спинного мозга. К сожалению, задние лапы у малыша функционировать уже не смогут, но врачи все же решили ему помочь.

Из конструктора ему смастерили инвалидную коляску, и пушистик легко стал перемещаться в этом устройстве по клинике.

Также врачи делали маленькому пациенту различные укрепляющие процедуры в виде массажа и водной терапии. Успехи Мака снимали на видео и выкладывали в сеть.

Сердца пользователей растопила история мужественного котенка, и он быстро стал звездой интернета. Через время у малыша появилась хозяйка, и он наконец-то обрел свой дом.

После этой истории прошло 4 года. Мак вырос и стал красавцем котом. Его задние конечности окрепли, но ходить на них он так и не может. Однако это обстоятельство не мешает животному жить полноценной жизнью и быть активным котом. С помощью сильных передних лап он запрыгивает на подоконник и предметы мебели.

Когда Мак стоит, то он опирается на задние конечности, а сидит вообще по-человечески. Несмотря на определенные трудности в уходе за таким котом, хозяйка любит Мака и ни на кого его не променяет.

Вот так котенку-инвалиду улыбнулась удача, и он обрел свое счастье в жизни!

Источник

Котенок, которого подобрала на дороге молодая девушка, оказался совсем не котом

Наверное, многие находили на улице какое-то бездомное животное. Поразмыслив, забирали его к себе в квартиру или в дом. Лечили его, выхаживали, кормили, дрессировали… И за это время, конечно, так привязывались душой к домашнему животному, что и не хотели расставаться с ним. И это все понятно.

Также и одна молодая девушка, найдя двух котят на дороге, решила приютить их.

Однажды вечером она гуляла с братом, оба услышали, что кто-то жалобно пищит. Они приблизились и увидели у самого краешка дороги двух малышей-котят.

Ребята пытались найти их маму, нигде ее не оказалось.

Котики были настолько истощены, что подростки забрали их с собой. Иначе малыши не смогли бы здесь долго выжить.

Позже так и случилось с одним из найденышей. Он скoнчался, несмотря на то, что в семье использовали все нужные меры для его выздоровления.

А второй звереныш был более сильный и выжил.

Когда он чуть окреп, хозяйка повезла его на осмотр к ветеринарному врачу. И, о чудо! Здесь выяснилось невероятное: это был вовсе не котенок! Поначалу девушка не поверила врачу и поехала к другому специалисту. Но и он заверил: да, от домашнего котика в найденыше ничего нет. Более того: это хищник и крайне опасный! А именно — детеныш ягуарунди. Есть такие мелкие млекопитающие из семейства кошачьих.

Поэтому его взяли и поместили в спецпитомник. Там животных содержат в таких условиях, которые максимально приближены к реалиям дикой природы.

Когда этот самозванец — кот еще больше подрастет, его отпустят на свободу. И там ему уж точно будет намного лучше, чем в питомнике.

Источник

Кошка Барбара очаровала соцсети своей искренней, неприкрытой яростью и деспотизмом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх