Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Брошенный хозяевами пёс чуть не сгорел: как он сохранил веру в людей и встретил своего спасителя

В марте в  организацию West Palm Beach Fire and Rescue поступил звонок о том, что в лагере для бездомных произошел пожар. Когда капитан Грэгг Гордон и его команда приехали к указанному месту, они увидели ужасную картину: перед ними сидел обожженный пес, привязанный к дереву…

Одетая собака

По словам Гордона, выглядел четвероногий пострадавший очень плохо. Настолько, что люди даже засомневались: выживет ли он? Все его тельце было покрыто страшными ранами, и было видно, что собака страдает от ужасной боли…

Пожарник Маркос Орозка освободил пса, которого назвали Смоки. Взволнованный и испуганный «мальчик» нуждался в немедленной медицинской помощи, и команда спасателей отправилась с ним в Peggy Adams Animal Rescue Center, где его передали в руки опытного доктора.

Собака в больнице

Смоки пришлось вынести немало боли: ему делали перевязки, смазывали раны, давали лекарства и проводили процедуры, которые помогали собаке восстановиться. Путь к выздоровлению был долгим и мучительным, но вот, что поразило ветеринаров. Несмотря на то, что собаку кто-то привязал к дереву и оставил умирать,  Смоки не обозлился на людей. Более того, он терпел ужасные боли в больнице, но при этом оставался добрым, ласковым и дружелюбным псом, который радостно вилял хвостом при появлении медицинского персонала.

Собака и медики

Доктор Федерико Латимер был главным человеком, который занимался собакой. Он проводил с ним дни напролет, стараясь помочь ему всеми силами. И вот настал момент, когда Смоки пошел на поправку, а раны его почти зажили…

Когда его увидел капитан Гордон спустя время, он был очень счастлив, ведь пес стал совершенно другим. От страшных ран остался лишь небольшой след, и собаку можно было забирать из больницы. Грэгг решил, что Смоки не место в приюте, поэтому он забрал его на передержку и принялся искать постоянных хозяев для питомца.

Собака и мужчины

А в один из дней произошло трогательное событие. Пса привезли в больницу, чтобы сделать плановый медосмотр и удостовериться, что Смоки в полном порядке. Когда малыш увидел врачей, он бросился к ним, неистово виляя хвостом! Он выражал немыслимую радость от встречи с людьми, которые спасли ему жизнь! Но больше всего Смоки был рад видеть доктора Латимера. Пес кинулся в объятия врача, и тот даже упал на пол от натиска собачьей любви! Но Федерико не возражал, ведь он был тоже рад видеть старого друга!

Счастливый пес

Такими их застал и медперсонал: врача, сидящего на полу, и пса, махающего хвостом и обнимающего своего доктора!

Собака и доктор

Что и говорить, доброту ценит любое живое существо!

спасибо

Картина дня

наверх