Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

Собака пряталась в лесной чаще и боялась выйти к людям. А ведь она нуждалась в помощи…

Как-то раз волонтеры организации Howl Of A Dog заметили у дороги собачку. Животное было напугано и пряталось в густой зелени. Было ясно, что пес одинок, но доверять людям не торопился. Собачка робко выглядывала из-под дерева и убегала в сторону, когда волонтеры пытались к ней приблизиться…

Собака стоит

Малышка в зарослях

В тот день работники приюта спасли несколько бездомных питомцев, а потому успели порядком утомиться. Но как только они увидели еще одну одинокую собаку, их усталость улетучилась, а вместо нее пришло немедленное желание спасти питомицу.

Собака в кустах

Сколько дней она пробыла у дороги – неизвестно, но то, что собачка была одна и голодала, понимали все. А значит, нужно было обязательно забрать малышку из неподходящих для нее условий.

Но брошенная собака не понимала, что ее хотят спасти, поэтому решила, что лучше всего убежать прочь от своих спасителей. Она помчалась к краю дороги и снова исчезла в густых зарослях.

Собака идет

Волонтеры не упускали ее из виду, поэтому вскоре снова попытались установить с собакой контакт. На этот раз она убегать не стала, а с любопытством взглянула на людей и остановилась, чтобы посмотреть, что ей предлагают. Было ощущение, что питомица очень хотела довериться людям, но боялась это сделать.

Собака в кустах

«А вдруг у нее чумка?»

И тогда ее доверие решили завоевать едой. Сначала малышка робко подходила к вкусняшкам, быстро хватала их и отходила на почтительное расстояние, но в какой-то момент поняла, что люди желают ей добра… Она принялась лизать пальцы женщине-волонтеру, которая протянула ей руку помощи.

Пес в больнице

Наконец собачка, которую назвали Тина, оказалась в машине волонтеров и уже там позволила себя погладить, блаженно прикрыв глаза. Очевидно, питомица так устала за эти дни одиночества, что решила полностью довериться людям…

Когда ее привезли в клинику, врачи сразу же обследовали собаку и попытались выяснить, нет ли у нее чипа. Его у Тины не оказалось, а вот некоторые симптомы насторожили. Ветеринары предположили, что у собаки может быть чумка. Они очень волновались, проводя тест, но, к счастью, диагноз не подтвердился! Оставалось только выкупать питомицу, избавив ее от блох и клещей, а затем вылечить глаз, в котором была обнаружена инфекция.

Собака в машине

Спустя время собачка пошла на поправку, и сегодня она совершенно здорова! У Тины блестящая шерсть, ясный взгляд и милая мордашка, которая часто «улыбается»!

Все, что требуется этой замечательной собачке – поскорее найти новых хозяев! Тина очень ждет их и верит, что ее обязательно полюбят!

Собака стоит

Ну а мы даже не сомневаемся, что пройдет совсем немного времени, и малышка окажется в доме заботливых и любящих ее людей!

источник

Картина дня

наверх