Дай лапку

46 817 подписчиков

«Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак

Юрьев с женой выгуливали свою собаку в парке и услышали крик женщины. Оказалось, что две ее пожилые собаки зашли на лед местного озера, который уже начал таять. «Сначала прямо у нас на глазах провалилась первая собака, потом вторая. Они начали пытаться выкарабкиваться, но не могут — лед вокруг ломается, а они старые и не могут себя вытянуть сами. И постепенно они просто перестали пытаться и сидят в ледяной воде», — рассказывает Юрьев.

«Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак

Он пояснил, что если бы собаки утонули, то ему пришлось бы нырять за ними и возвращать к жизни — в этом многое может пойти не так, поэтому он решил лезть в воду. Хозяйка собак попыталась его остановить. Как пояснил Юрьев, для американцев его решение выглядело «очень дико», так как они «больше отстранены от природного мира, чем мы».

Вместе с ним в воду полезла его собака Кира. «Моя собака плавает и бегает по горам вместе со мной. С двух месяцев, когда мы ее взяли, я начал ее везде брать. У нас команда. Если что, она бы меня вытащила и помогла», — рассказал Юрьев.

Мужчина добавил, что с погружениями в холодную воду знаком с детства. В интервью The Journal News покоривший США сибиряк объяснил, что у него на Родине есть всего два времени года: «большая зима и маленькая зима»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх