Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, красивый котЭтот отличный пар...
  • Ирина Сульдина
    Дай,Боже,такому замечательному мохнатику любящую семью!!!!!прямо себе захотелось.....но у меня шесть и живу далеко....Этот отличный пар...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Славному пареньку Орландо!!! Дай Бог поскорее найти ему дом и любящих хозяев!!!Этот отличный пар...

Наша девочка просто красавица!

Мы с моим молодым человеком, несмотря на то, что всю жизнь были «кошатниками», мечтали о собаке. Единого мнения о том, какой породы будет наша собака, у нас не было: «стаффопитами» грезил мой молодой человек, а я мечтала о маленькой симпатичной собачке, типа шпица. 

Однажды после очередного спора мы пришли к решению все же познакомиться с пленившей его породой поближе. Я нашла в интернете приют для стаффов, который находился, к тому же, недалеко от дома. Купили гостинцев и поехали.

Коллектив нас встретил радушно. Сразу появилось чувство, что мы с этими людьми дружим, причем, очень давно и близко. Хозяйка приюта Ирэн Александровна, пообщавшись с нами, сказала: «Я знаю, Вы приехали помочь, но Вас очень ждет ваша собака – Лаки!». Мы были заинтригованы: мы же здесь впервые, кто может нас ждать?

Лаки оказалась стаффочкой тигрового окраса: маленькая, компактная, улыбчивая девочка. Как только мы очутились с ней рядом, она принялась нас облизывать своим мягким теплым язычком. Хвост вертелся, как пропеллер, а в глазах – щенячья радость и восторг. Если бы собаки умели говорить на человеческом языке, мы бы, наверное, услышали: «Ну, где же вы так долго были? Я вас так ждала, так ждала!». Наобнимавшись с Лаки, мы решили познакомиться с другими обитателями приюта тоже.

И пошли по длинному коридору, останавливаясь то у одной, то у другой комнаты, где сидели стаффы и питы самых различных возрастов и окрасов, которых объединяло только их общее горе – все они были когда-то преданы и брошены своими прежними хозяевами. В какой-то момент я обернулась и увидела, что Лаки взволнованно наблюдает за нами из своего вольера… Переглянувшись, мы решили не продолжать знакомство с другими собаками, дабы не травмировать ранимую душу маленькой девочки. Но забрать ее в тот же день готовы мы не были…

Обратно ехали, молча, и, как потом признались друг другу, каждый думал о Лакуше. На следующий день я позвонила маме и рассказала о приюте и собаках. Она была, мягко говоря, не в восторге: «Это же бойцовая собака! Она вас сожрет – одумайтесь!». И сказала, что поедет на следующий день с нами, чтобы предотвратить ужасные последствия такого решения на корню.

Всю дорогу в приют мы слушали мамины «страшилки». А вот на обратном пути мама, не переставая, волновалась уже по другому поводу и всё спрашивала: «Ну, когда же, когда ее уже вам отдадут?».

С этого момента жизнь нашей семьи изменилась! Это сложно передать словами, но сейчас, спустя полтора года, я даже не хочу представлять, как могла бы сложиться наша жизнь без Лаки!

Уже после того, как наша девочка оказалась дома, мы узнали ее печальную историю. Лаки нашли с пакетом на голове – она уже даже не дышала. Еще минута – и никто не смог бы ей помочь. На голове – гематомы, похоже, сбила машина. Опухоль на молочной железе. Жуткий отит. На теле не было живого места: вся в шишках, ранках, ссадинах. Истощена и обезвожена практически полностью. Соски – до пола, видно, вязали неоднократно, на одной молочной гряде – опухоль. Плюс киста и болезненные мочеиспускания каждые 30 минут.

Работники приюта, Ирэн Александровна, врач Галина, волонтеры делали все возможное и невозможное, чтобы вернуть Лакушу к жизни. Было сложное и долгое лечение, иногда казалось, что все бесполезно, но удивительная стойкость, жизнелюбие Лаки и человеческое сострадание и забота совершили чудо: из умирающего скелетика Лаки превратилась в роскошную улыбчивую красавицу!

У нас нет родословной, поэтому мы не принимаем участие в соревнованиях породистых собак. Но зато мы участвуем в показах мод и в благотворительных выставках: в парке Горького, на «Золотом Ошейнике» (2013), на «Евразии» (2014).

А на выставке породистых собак мы участвовали в конкурсе самостоятельно сшитых костюмов (кстати, костюм сшила Лакуше именно моя мама). Наша красавица заняла 3-е место среди пятидесяти участников, а 1-е и 2-е достались собакам с родословной (им шили костюмы профессионалы из ателье). У Лаки множество нарядов: и покупных, и тех, которые мы шьем сами. Она с удовольствием их носит!

Про нас печатали приуроченную к выставке статью в журнале «Друг», мы давали интервью каналу «Россия 24», «светились» на сайтах «Педигри» и «Проплан», несколько интернет-изданий интересовались Лаки… Ведь наша красотка – необыкновенно позитивная девочка!

Вот такая насыщенная сейчас, а главное – счастливая, у Лакуши жизнь!

А недавно моя мама тоже взяла собаку из этого же приюта. И бесконечно рада!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Наша девочка просто красавица!

Татьяна Пронина

Картина дня

наверх