Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Буторина
    Люди, возьмите кошаков! Они не виноваты, что остались одни. Себе не могу взять: уже четверо .Люди! SOS!!! Тако...
  • Мюмзик
    Репост!!!Как никогда проси...
  • Валентина Новоженова
    Репост котятам!!!Люди! SOS!!! Тако...

Биопарк Валенсия представил детеныша цейлонского леопарда

Биопарк Валенсия (Bioparc Valencia), что в Испании, на днях представил нового детеныша цейлонского леопарда. Юный самец, который появился на свет 16 июля и все это время находился в логове вместе с матерью, впервые покинул укрытие.

Биопарк Валенсия представил детеныша цейлонского леопарда

Фото: Bioparc Valencia

Как рассказывают смотрители, впервые выйдя из логова, малыш взялся за изучение окружающего его мира. Он постепенно осваивает незнакомую для него территорию. В общем, делает все так, как и подобает маленькому леопарду в условиях дикой природы.

— Посетители биопарка теперь с удовольствием могут наблюдать за матерью и детенышем, который с каждым днем становится все более активным, — рассказывает старший смотритель Bioparc Valencia. Имя для малыша позволили выбрать студентам, которые проходят здесь практику.

Биопарк Валенсия представил детеныша цейлонского леопарда

Кэос, Окон и Экон (Kaos, Okon, and Ekon) – три потенциальные клички, из которых будет выбрана только одна. – Надеемся, что уже совсем скоро имя будет объявлено, — подтвердил смотритель.

Цейлонский, или шри-ланкийский леопард (лат. Panthera Pardus kotiya) – подвид леопарда, обитающий исключительно на острове Шри-Ланка. Эта дикая кошка является главным хищником острова. Впервые был описан в 1956 году зоологом Паулусом Эдвардом Дереньягалой (Dr.

Paulus Edward Pieris Deraniyagala).

Биопарк Валенсия представил детеныша цейлонского леопарда

Цейлонский леопард имеет внешнее сходство с индийским леопардом, однако заметно меньше его по размеру. Шерсть желтовато-коричневая или рыжевато-желтая с черными пятнами, которые тоже несколько мельче, чем у индийского сородича.

Самцы, как правило, весят около 56 кг, но иногда встречаются особи, которые весят около 77 кг. Средний вес самок, среди семи взвешенных, составил 29 кг. Шри-ланкийский леопард не относится к социальным животным, однако на территории, охраняемой одним самцом, может жить несколько самок.

Биопарк Валенсия представил детеныша цейлонского леопарда

На острове леопард охотится на травоядных животных, таких как олени, кабаны и обезьяны. Поскольку он самый большой хищник на острове у него нет необходимости затаскивать свою добычу на дерево, так как это делает африканский леопард.

В 2008 году цейлонский леопард классифицирован Международным союзом охраны природы (МСОП) как вид, который находится под угрозой исчезновения. К сожалению, в дикой природе осталось всего 700-950 особей. Из-за красивого меха этот подвид является ценным трофеем для браконьеров.

источник

Картина дня

наверх