Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...
  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...
  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...

Собака спасла жизнь хозяина приняв удар тока на себя!

Эта история произошла 6 лет назад. Может вы о ней и слышали, но мне она попалась в интернете впервые. Мне захотелось поделиться ею с вами, с теми кто может тоже еще не знает эту удивительную историю спасения человека собаками.

Произошло все в небольшом аргентинском городке Чимбас, в провинции Мендоса. Сестра попросила 16-летнего брата Николаса помочь снять бельё на заднем дворе. Полотенце от ветра запуталось на проволоке и она не могла сама с ним справиться.

Собака спасла жизнь хозяина приняв удар тока на себя!

Юноша снял обувь и, закатав брюки, вышел на улицу. Когда он взялся за «веревку», в качестве которой использовалась металлическая проволока, его буквально парализовало током высокого напряжения. Ветер оборвал провод электропитания, тот упал на "бельевую" проволоку, которая, таким образом, оказалась под напряжением.

Дядя подростка Вальтер Ромеро, выбежал на крик Николаса. «Когда я увидел, что племянник стоит неподвижно, двумя руками держась за провод, и во дворе нет освещения, то сразу понял, что произошло. Я попытался потянуть за полотенце, но получил сильный удар током. Тогда, в отчаянии, я схватил доску и стал бить ею по бельевому проводу, пытаясь его оборвать, но не получилось», - вспоминает он.

В семье жили две собаки – лабрадоры Бианка и Арон.

Обе выбежали на крики Ромеро и, сразу определив, кто попал в беду, стали кружиться вокруг Николаса, громко лая. Обе попробовали схватить его за одежду, но отступили, получив удары током.

Вальтер не оставлял попыток хоть как-то помочь племяннику, но все было тщетно. И тут Бианка прыгнула на подростка и, стиснув челюсти, повисла на нём. «Не знаю, почему это возымело успех, но племянник вдруг разжал руки и упал на землю», - говорит Ромеро.

От сильнейшего удара током Бианка погибла. Вторая собака получила травмы, но осталась жива. Все уверены, что если бы не Бианка, Николас обязательно бы погиб.

Подростка госпитализировали в бессознательном состоянии. У него были травмы в области шеи, живота, паха и ожоги рук. В настоящее время он уже выписан из больницы и чувствует себя хорошо, сообщает Diario de Сuyo.

Местная полиция возбудила уголовное дело по факту происшествия с намерением установить: был ли это несчастный случай или халатность родителей, которые незаконно подключили электропитание дома к ЛЭП.

pravda.ru

Картина дня

наверх