Питер! Просим твоей помощи!!!

Санкт-Петербург! Просим максимальный репост этого обращения!

Нам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нужны ПЕРЕДЕРЖКИ! Люди, спасающие жизнь уже одним даже тем, что приняли животное в свой дом на время!

Передержки необходимы:
- непривитым маленьким котятам, которые каждый день валятся нам на голову;
- кошкам, которые должны есть специальную диету;
- тем кошачьим, кто не выносит общества своих сородичей и испытывает в условиях общежития сильнейший стресс, порой приводящий к гибели.
И так далее.
По сути, многих кошек опасно помещать в условия скученности, т.
к. им нужна персональная забота, и, пусть скромный, но свой, уголок.

Поэтому мы просим вас стать временными хозяевами для наших подопечных.
Пристройство гарантируем, пиар и фото обеспечим, информационную поддержку тоже. В случае необходимости можем предоставить клетку для адаптации, карантина и содержания до прививки, а также корм, наполнитель, лоток. Лечение, если оно потребуется, берём на себя.

Всё обсуждается, передержки нужны на срок от двух недель, и до нескольких месяцев, а в идеале - до пристройства!

В передержке нуждаются самые разные животные - от котят до стариков, любых мастей, разного темперамента и характера. Общительные и совершенно самодостаточные, длинношёрстные и гладкие, активные и спокойные.
Кстати, если вы подумываете завести себе питомца, но сомневаетесь, то передержка - это прекрасный случай проверить, уживётесь ли вы вместе, и сделать доброе дело.

Ключевые вопросы к потенциальной передержке:
1) на какой период вы можете приютить?
2) есть ли у вас другие котофеи, привиты ли они?
3) умеете ли (или готовы научиться) оказывать вет.помощь, например, делать уколы, давать таблетки или просто закапывать глаза?
4) есть ли у вас возможность и желание адаптировать пугливую кошку, или можете принять только контактную?
5) способны ли самостоятельно обеспечить кормом?

Если вы готовы приютить на время котёнка, кота или кошку, которые ищут дом, пишите ВК или звоните: +7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova

Команда помощи котам и кошкам ,,Кошачья Санатория"

Как семья орангутанов подружилась с семьей выдр

Пока люди в охваченной проблемами Европе ссорятся, живущие в здешних зоопарках дикие звери, наоборот, учатся мириться и дружить между собой. Представитель бельгийского зоопарка Pairi Daiza Матье Гёдефрой опубликовал фото необычных контактов семьи орангутанов, которая стала соседями с семьей выдр, и теперь они делят один вольер.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Чтобы животные нормально развивались, им нужен не только уход, но и нагрузка. Помимо того, что орангутанам требовался просторный вольер, сотрудники зоопарка насытили его разного рода тренажерами-препятствиями, чтобы обезьяны не скучали.

А в качестве финального штриха провели через вольер глубокий ручей, который выходил с территории выдр. Идея было в том, что если животные захотят жить совместно, проблем нет, а если будут ссориться, то выдры смогут транзитом проходить через вольер орангутанов. Но вышло все иначе.

Источник фото: dailymail.co.uk

Источник фото: dailymail.co.uk

Обезьянам очень понравились новые соседи и, так орангутаны выше по интеллекту, они стали с ними играть. Если малыш Берани предпочитает прятки-догонялки, то папа-орангутан Уджян практически взялся дрессировать выдр. Он специально выманивает их из воды, устраивает разного рода конкурсы, соревнования и что-то малопонятное людям. Интерес обеих сторон виден невооруженным взглядом, никаких конфликтов или агрессии — им нравится общаться и развиваться вместе.



Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх