Последние комментарии

  • bmp555521 июля, 12:39
    Белки живут не более 4-х лет, если не ошибаюсь.8 лет назад семья спасла белке жизнь - и та до сих пор ходит к ним в гости
  • Татьяна Спектор21 июля, 11:07
    Я просто реву. Слёзы текут сами...Греческий «Хатико» 18 месяцев ждёт владельца, погибшего в автокатастрофе
  • Татьяна Спектор21 июля, 11:03
    Извините, это не сюда. Рада за белочку!8 лет назад семья спасла белке жизнь - и та до сих пор ходит к ним в гости
  1. Блоги

Исчезающий вид: последние рыжие волки на планете

Рыжий волк занесен в международную Красную книгу со статусом "вид, находящийся в критической опасности". В заповеднике Северной Каролины осталось не более 45 особей этого животного, но Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США, некогда предпринимавшая меры по спасению волков, в сентябре этого года объявила о завершении программы.

Теперь несколько рыжих волков будут переданы в зоопарки, а оставшимся сократят ареал обитания.

Рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса, но истребление, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами привели к плачевным последствиям.

30 ученых уже обратились к Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США с просьбой пересмотреть решение, они предлагают выпустить рыжих волков на волю и расширить территории заповедников. План правительства неминуемо приведет к полному исчезновению этого вида в дикой природе.

Рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса, но истребление, разрушение среды обитания и гибридизация с койотами привели к плачевным последствиям.   животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

К концу 70-х годов XX века рыжие волки в природе окончательно исчезли, сохранились только особи в зоопарках и заповедниках.

Организация Wolf Conservation Center призывает общество обратить внимание на проблему исчезновения рыжих волков и начать действовать. 30 лет назад последних рыжих волков собрали вместе в попытке восстановить их популяцию, но сейчас американское правительство намерено оставить этот вид на произвол судьбы.

животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

С 1987 года рыжих волков начали разводить в Национальном резервате дикой природы в Северной Каролине. Эта программа по спасению некогда считалась успешной, к 2012 году популяция вида составляла 150 особей, но охота и сокращение среды обитания снова привели к критическому сокращению.

Исчезающий вид: последние рыжие волки на планете животные, исчезновение, рыжий волк, угроза

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх